Измена

Что делать, если муж постоянно изменяет?

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Если супруг светский (не посещает регулярно храм и не приступает к Таинствам Исповеди и Причастия), то его сердце прохладно и достаточно падко на разного рода искушения и соблазны. И самый главный соблазн — это грех прелюбодейства. И тогда измена супруге может стать для него одним из постоянных грехов.

Отсюда возникает вопрос: Надо ли православной христианке, имеющей детей, стараться все претерпевать, если ее муж на протяжении многих лет постоянно изменяет ей с разными женщинами?

На данный вопрос отвечает протоиерей Максим Козлов:

«Совершенно очевидно, что устойчивости в верности жене у этого мужчины нет, как нет и желания в стяжании этой добродетели.

Протоиерей Максим КозловТо, о чем молится человек, чего действительно желает, Господь ему подает, как бы он до этого сильно ни грешил той или иной страстью. А если не молится и не желает и только делает вид, то он потом руками разводит и говорит: ничего с собой поделать не могу: вот такой я сладострастник и чревоугодник, мне одной женщины мало.

Иметь перед глазами образ отца-блудника, который, чуть у него засвербит в одном месте, сразу за угол бегает, крайне неполезно для пути ко спасению взрослеющих детей. И возраст супруга, увы, ничего не исправляет. Не зря про таких говорят: «Седина в бороду, бес в ребро». Есть блудники, которые до старости своей прелюбодействуют.

Поэтому жене такого мужа нужно принимать решение, исходя из пользы для детской души. Лучше жить с одной скорбящей, но старающейся быть христианкой матерью, чем вместе со смертно согрешающим отцом».

окончание 2

Читайте также о послевкусие измены

Окончание

<< На главную страницу                   на Семейную рубрику >>