Покровский монастырь - Святая Троица

Поездка в Покровский монастырь на праздник Святой Троицы

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Икона святой Матроны - Троица, березки

В праздник Святой Троицы (8 июня), я посетила Покровский монастырь с особым праздничным чувством!

Храм был украшен зелеными и ароматными березками и березовыми веточками, которые являют собой символ жизни.

«Церковь в своем учении о Пресвятой Троице называет Ее Живоначальной, а Святой Дух, сошедший на апостолов в день Пятидесятницы, именуется «жизни Подателем», — поясняет Иеромонах Иов (Гумеров). — Символом жизни в Священном Писании является дерево, у нас на Руси – береза».

После праздничной Литургии и причастия, я спустилась в нижний этаж Покровского храма, и приложилась к благодатным мощам святой блаженной Матроны Московской. Также приложила к святой раке Ваши записки и попросила святую Матронушку прочесть все Ваши просьбы! За всех жертвователей, поддерживающих православную работу сайта «Семья и Вера» — я поставила перед мощами большую свечу!

В праздник Святой Троицы начинается читаться молитва Святому Духу, которая с праздника Святой Пасхи Христовой – не читалась:

Молитва Святому Духу:

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Перевод: Царь Небесный, Утешитель (Советник, Наставник), Дух истины, везде сущий (находящийся) и все наполняющий (присутствием Своим), Сокровище благ и Податель жизни, прииди и поселись в нас, очисти нас от всякого греха и спаси, Преблагий, души наши.

Эта великая молитва читается перед началом всякого дела. Также, в течении дня, стоит её читать чаще. Слова молитвы помогают очиститься от всяких скверных мыслей, отойти от всякой суеты и приблизиться к небу, к Богу!

Окончание

По сложившейся традиции, прилагаю к своему сообщению рассказ о чуде, присланный в редакцию посетительницей сайта – Христиной:

«Мы с мужем около 5 лет не могли забеременеть, все ждали, ждали. И однажды я решила впервые в жизни исповедаться и причаститься, после этого я сразу же поехала к мощам Матронушки. И вот оно чудо я сразу забеременела. Матронушка благодарю тебя за твои молитвы и теплая ходатайства о нас грешных перед Господом. Низкий поклон».

Поездка в Покровский монастырь на праздник Святой Троицы

Таинства Церкви – это ключи к чудесам, ключи к чудесной помощи во всех жизненных ситуациях!

Желаю всем помощи Божией и исполнения Ваших просьб, молитвами и заступлением святой блаженной Матроны Московской!

С уважением, редактор Татиана.

Поездка в Покровский монастырь на праздник Святой Троицы

<< На главную страницу         на рубрику святой Матроны >>