Перед причастием

Миша Романов — О Причастии

 (Статья 12-ти летнего редактора сайта “Семья и Вера” – Миши Романова)

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

Сегодня я бы хотел поговорить с вами о Причастии.

Причастие – это самое великое Таинство на нашей планете. И действительно, Таинство Причастия выше всех других Таинств.

Ведь Причастие – это не просто хлеб и вино, это – Сам Господь! Просто Господь претворяет хлеб и вино в Свое Тело и Кровь. Ведь Господу было бы несложно творить такое чудо, чтобы хлеб и вино становились человеческой плотью и кровью. Тогда не каждому легко было бы причащаться.

Причастие, когда проходит в самих нас, освящает все наши внутренности, а главное – освящает нашу душу.

Если мы хорошо покаемся на Исповеди, то Причастие очистит и смоет наши грехи. Ведь недаром говорят, что если человек причастился в жизнь Вечную и старается сохранить в своей душе это Причастие, хотя бы на целый день – то он становится похож на святого человека. В такие моменты человек так же безгрешен, как и младенец.

Даже Ангелы, когда видят Святое Причастие – ужасаются и трепещут. Ведь в Святой Чаше находится Тело и Кровь Господа Иисуса Христа!

Миша РомановТаинство Причастия очень важно для людей. Если человек умирает, то к нему приходит священник и исповедует этого человека, и причащает его Святых Христовых Таин. И если этот человек хорошо жил (а если бы он жил плохо, то Господь не допустил бы священника к нему на покаяние и причащение), то после Причастия он сразу попадает в Рай!

Также когда человек сильно болеет, он должен вызвать священника для исповеди и причастия. И очень часто бывает так, что люди после приобщения к этим Таинствам, выздоравливают!

Готовиться к Таинству Причастия надо хорошим поведением, так же надо читать специальные молитвы и каноны ко Причащению, которые есть в каждом молитвослове.

В слова молитв надо вслушиваться и готовиться к Причастию со всем старание – этим мы очень угодим Богу. После прочтения молитв ко Причастию, надо подготовить свою исповедь (на листочке написать те грехи, в которых надо покаяться). Также надо поститься три дня, то есть не есть мясного, молочного и рыбного.

И последнее, что я хочу Вам сказать, так это то, что причащаться нужно как можно чаще! Желательно, раз в две недели. А детям до семи лет вообще надо причащаться каждое воскресенье. И тогда Господь со всеми святыми благословит Вас, дорогие родители и дети!

Всего Вам доброго! Храни Вас Господь и Пресвятая Богородица со всеми святыми!

Окончание

Читайте также другие статьи:

Миша Романов. О помощи святых

Миша Романов о свечах

Окончание

<< На главную страницу          На рубрику Миша и Катя>>