Пред иконой блаженной Матроны- святая

«Нужно положиться на волю Божию. И молиться.

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Терпение, вот что недостает многим из нас. И, доверие Богу.

Прося заступления святой блаженной Матроны перед Богом в наших нуждах, мы настаиваем на скорой помощи, на спланированный нами ход событий разрешения той или иной ситуации, не доверяясь промыслу Божьему и Его дальновидность.

Часто бывает так, что исполнение наших прошений может навредить нам, нашей душе. И только Господь наверняка знает, что нам полезно, а что вредно.

Поэтому, вознося молитвы о наших прошениях, мы не должны настаивать на их скором разрешении, полагаясь на волю Божию и Его смотрение.

Посетительница нашего сайта — Екатерина, прислала рассказ о Божией помощи, по молитвам и заступлению святителя Николая и блаженной Матроны, в котором автор ясно дает понять, как нужно молиться, и как не следует настаивать на своих прошениях. 

Нужно положиться на волю Божию. И молиться.

«Здравствуйте!

Хочу рассказать вам свою историю о помощи Господа и нашей святой заступницы матушки Матроны.

Конец 2013 года выдался для меня очень тяжелым. Мне пришлось уволиться с работы, которая вымотала меня и морально, и физически. И так случилось, что как раз и в без того тяжелый день увольнения любимый человек предложил мне расстаться. Сказать, что для меня это было шоком, — это не сказать ничего. Казалось, что в сердце воткнули острый нож. На тот момент наши трехлетние отношения уже исчерпали себя, зашли в тупик, мне очень хотелось семью, он же не хотел ни свадьбы, ни детей. Здесь нужно добавить, что за пару недель до этого я впервые побывала в Покровском монастыре и попросила Матронушку разрешить эту ситуацию. Ответ на свой вопрос я получила быстро: с этим человеком у меня не было будущего. Но тогда я этого не понимала и со слезами молила Господа и Его святых вернуть мне его. Я ничего не ела, не спала, только целыми днями плакала. Я часто ездила к Матушке в Покровский монастырь, молилась, читала акафист, оставляла записки. В том числе я просила о хорошей работе. Через месяц после увольнения по молитвам Матронушки и с помощью Господа Нашего я нашла работу, о которой до этого не могла мечтать, с хорошим коллективом и замечательным начальником. Но мне все равно было очень одиноко, не хватало любимого человека, поддержки и опоры. Когда было особенно тяжело и больно, я ездила к Матушке, посещения монастыря давали мне надежду. В одно из посещений я почувствовала благоухание, когда приложилась к иконе Матронушки. И это было настоящее чудо! Я поняла, что матушка слышит и не оставляет меня в своих молитвах.

Именно в тот момент, когда мне самой было очень плохо, я повернулась к тем людям, которым было еще хуже, Господь сподобил меня заняться волонтерской работой, которой я занимаюсь до сих пор на постоянной основе. Я очень благодарна Богу за то, что теперь я могу помогать людям сама…
Время шло, я еще хотела вернуть прежние отношения, каждый день молилась об этом, но постепенно начала чувствовать, что это болезненное желание оставляет меня, и что я уже не люблю этого человека. Впоследствии я уже молилась о том, чтобы Господь помог мне отпустить прежние отношения и начать новую жизнь. Постепенно я полностью освободилась от этой зависимости (по-другому уже и не назовешь), и почувствовала, что свободна. Я молилась Матронушке и читала акафист Святителю Николаю, просила его об устройстве своей личной жизни. И вот я поехала в отпуск в Италию, и там мне посчастливилось побывать в храме, где пребывает частица мощей Святого Николая Чудотворца. Я испытала такое счастье, когда мне удалось приложиться к его мощам, и вновь я почувствовала, что услышана. Спустя пару недель после возвращения домой я познакомилась с молодым человеком, который теперь является моим горячо любимым мужем. И теперь я все время благодарю Господа, Матронушку и Батюшку Николая за то, что позволили мне почувствовать себя любимой, создать именно такую семью, о которой я мечтала.

А всем посетителям сайта я хочу сказать, что Господь и Его святые слышат наши молитвы, и чудеса случаются! Нужно только уметь ждать и терпеть. Если что-то не сбывается, возможно, это не то, что нам нужно, и нужно принимать волю Господа, даже если не хочется и трудно смириться с тем, что заветное желание не исполняется. А страдания и боль помогают нам очиститься, переосмыслить свою жизнь и стать лучше.»

Нужно положиться на волю Божию. И молиться.

Давайте прислушаемся к мудрым советам Екатерины: не будем настаивать на своих просьбах; будем молиться и терпеливо ждать разрешения нашей ситуации; и будем помогать тем, кому еще хуже, чем нам.

Храни всех нас Господи, молитвами святителя Николая и блаженной Матроны!

Нужно положиться на волю Божию. И молиться.

Рассказ о поездке в Москву к святой Матроне

• В нашей семье произошло чудо!

Написать записку святой Матроне

<< На главную страницу        на рубрику “Чудеса св. Матроны >>