Святые первоверховные Апостолы Петр и Павел. Мульткалендарь

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка “Семья и Вера”!

12 июля приходиться на великий праздник — День святых первоверховных апостолов Петра и Павла! Об этих великих тружениках Евангельсой проповеди Вы можете прочесть повествование на странице сайта Первоверховные апостолы Петр и Павел

Ниже мы прилагаем к просмотру мультипликационное жизнеописание святых славных и всехвальных апостолов Петра и Павла, созданное православным телевидением “Союз”:

Сегодня мы празднуем память святых славных и всехвальных первоверховных Апостолов Петра и Павла. Такие разные, они разными путями пришли ко Господу нашему и стали истинным оплотом веры христианской, столпами Церкви Христовой.

Апостол Петр с самого начала был верным учеником Христовым и безоговорочно верил в Божественное посланичество Господа, за что был удостоен особой близости к Спасителю.

Апостол Павел же вначале был наоборот врагом Христовым. Он не верил в Него, как в мессию, считал его лжепророком, а потому был ярым гонителем христиан. Но встретившись лицом к лицу с Иисусом Христом, Павел стал совершенно другим человеком, одним из самых великих и преданных проповедников учения Христова.

И в один день, объединенные всеобъемлющей любовью ко Господу, много потрудившиеся в распространении Христовой веры, Апостолы Петр и Павел приняли мученическую смерть за Господа нашего Иисуса Христа.

Почитая в этот день память первоверховных Апостолов, Православная Церковь прославляет духовную твердость святого Петра и разум святого Павла, воспевает в них образ обращения согрешающих и исправляющихся: в апостоле Петре – образ отвергшегося от Господа и покаявшегося, в апостоле Павле – образ сопротивлявшегося проповеди Господней и потом уверовавшего.

12 июля – день памяти святых славных и всехвальных первоверховных Апостолов Петра и Павла.
Свв. апп. Петр и Павел

Молитва святым первоверховным апостолам Петру и Павлу

О преславнии апостоли Петре и Павле, души за Христа предавшии и кровию вашею пажить Его удобрившии! Услышите чад ваших молитвы и воздыхания, сердцем сокрушенным ныне приносимыя. Се бо беззаконьми омрачихомся и того ради бедами, якоже тучами, обложихомся, елеа же добраго жития обнищахом зело и не возможем противитися волком хищным, иже расхищати наследие Божие дерзостно тщатся. О сильнии! Понесите немощи наша, не отлучайтеся духом от нас, да не разлучимся в конец от любве Божия, но крепким заступлением вашим нас защитите, да помилует Господь всех нас, молитв ваших ради, да истребит же рукописание безмерных грехов наших и да сподобит со всеми святыми блаженнаго Царствия и Брака Агнца Своего, Емуже честь и слава, и благодарение и поклонение, во веки веков. Аминь.

Св. Петр и Павел

Почему апостолы Петр и Павел называются первоверховными?

Молитвы апостолам Петру и Павлу

На главную страницу сайта - Семья и Вера