Покровский монастырь, святая Матрона

Паломничество к святой Матроне 11 сентября 2016

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

В значимый Церковный праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи (11 сентября) — я совершила воскресную поездку в Покровскую обитель к мощам блаженной Матроны Московской.

Рядовой сентябрьский воскресный день выдался пасмурным и, на первый взгляд — невзрачным. Мелко моросящий дождик закончился, когда я подъехала к Покровскому монастырю, но небо не прояснилось. Серые тучи должны были бы навевать грустные мысли, но этого вовсе не происходило. Внутреннее предчувствие о скором соприкосновении со святынями Покровской обители согревало душу и радовало сердце!

Приобретя перед монастырем небольшой букет цветов я направилась к стенам Покровской обители и сделала следующие фотоснимки:

Стены Покровской обители

Цветы, розы и гвоздики

Врата Покровского монастыря

Перешагнув монастырскую ограду, я запечатлела необычайно притягательный духовный мир, который разительно отличается от мирского – на следующих фотографиях:

Площадь монастыря, святая Матрона

Колокольня, Покровская обитель

Фотографии, пусть даже и не совсем качественные (снимала на телефон), обильно отображают Небесную светлость, исходящую от стен колокольни и монастырских храмов!

Покровский монастырь, площадь

Далее я проследовала в Воскресенский собор, где помолилась за Божественной Литургией и приобщилась к Святым Таинствам. На сердце стало еще светлее и радостнее!

Затем я проследовала в Покровский храм, где передала к мощам блаженной Матронушки цветы и свечи от многих из Вас. Также я поставила большую общую свечу за всех наших жертвователей, вносящих добровольное пожертвование за письма  Матронушки, и тем самым поддерживающих православную работу сайта “Семья и Вера”. Низкий Вам поклон!

И вот, подходя к чудотворным мощам блаженной Матроны, я помолилась и приложилась к святыне, приложив и Ваши записки, попросив Матронушку прочесть все наши просьбы и походатайствовать за нас пред милостивым Богом!

По выходе из храма, я сделала фотоснимок чудотворной иконы блаженной Матроны, помещенный на стене Покровского храма:

Чудотворная икона блаженной Матроны

Будем молиться и надеется на помощь Божию по молитвам Его святой угодницы — блаженной старицы Матроны. Святая блаженная старице Матроно, моли Бога о нас!

Иоанн Предтчеча, Пророк, Креститель, заглавие

11 сентября – праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи. Этот праздник относиться к 5-ти великим Церковным праздником, ибо он посвящен Крестителю Христову Иоанну, а именно, окончанию его земной жизни и переходу в Вечность. Пророк Иоанн был Предтечей Христовым на земле, стал он им и в преисподней. Спустившись после смерти в ад, Креститель Христов Иоанн обрадовал всех праведников, что совсем скоро они будут освобождены Сыном Божиим Иисусом Христом, Который уже пришел в мир спасти человеческий род!

Тропарь Иоанну Предтече (Усекновение главы)

Память праведнаго с похвалами, тебе же довлеет свидетельство Господне, Предтече: показал бо ся еси воистинну и пророков честнейший, яко и в струях крестити сподобился еси Проповеданнаго. Темже за истину пострадав, радуяся, благовестил еси и сущим во аде Бога, явльшагося плотию, вземлющаго грех мира и подающаго нам велию милость.

Паломничество к святой Матроне 11 сентября 2016

Прилагаю к своему сообщению рассказ о помощи святой Матроны, который прислала в редакцию посетительница нашего сайта из Украины — Ирина:

«В моей жизни было множество чудесных случаев помощи св. Матроны Московской. Про судьбоносный случай, перевернувший мою жизнь, я писала раньше. А сегодня хочу поведать еще одну историю помощи нашей дорогой Матушки. Прости, Матронушка, что не сделала это несколько месяцев тому назад…

Как-то вечером мы с мужем обнаружили, что деньги из семейного бюджета практически закончились, а до зарплаты остается еще два дня. Отягощало ситуацию еще и то, что на следующий день нужно было уплатить нашему знакомому 100 гривен. Чтоб исправить ситуацию мы принялись проверять места, где могли заваляться какие-либо купюры — в сумках, карманах одежды, на полке в тумбочке. Но, к сожалению, удалось собрать совсем небольшую сумму. Вдруг я вспомнила, что когда-то давно я клала деньги в одну папку с бумагами — возможно, там удастся что-либо разыскать? На мое предположение муж ответил, что он уже смотрел и ничего там не нашел. Да и я про себя отметила, что имеющиеся там сбережения я давно тщательно переложила в другое место и больше не клала никакие деньги в эту папку. Скорее для порядка я все же заглянула в папку, явно намереваясь продолжить поиски в других местах. Но перед тем, как взять папку в руки, я посмотрела на икону св. Матроны Московской, которая висит у нас на стене, и мысленно произнесла: «Матушка Матрона, помоги нам найти деньги!» Когда я открыла папку, то не поверила своим глазам — возле бумаг лежали две скомканные купюры 100 и 500 гривен!!! Это чудо было таким явным! Не было и капли сомнений — нам помогла наша дорогая матушка Матронушка!!! Спасибо тебе, родная! Слава нашему Господу милосердному!»

Паломничество к святой Матроне 11 сентября 2016

Желаю каждому из Вас, дорогие братья и сестры, помощи Божией, Его святой милости и исполнения Ваших просьб во благо спасения души, молитвами и теплым заступлением святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана.

На рубрику святой Матроны Московской

Сайт - Семья и Вера