Рулет из свинины и торт "Муравейник"Дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера», перед Вами рецепт скоромного воскресного обеда, состоящий из рулета из свинины с ветчиной и шампиньонами и рецепта торта «Муравейник».

Рулет из свинины с ветчиной и шампиньонами

Ингредиенты: 

· 2 кг мякоти свинины;
· 250 г ветчины;
· 250 г шампиньонов
· 1 ст. л. крупномолотого черного перца
· 1,5 ст. л. соли
· 5 зубчиков чеснока
· 5 ст. л. сливочного масла,
· 1 стакан белого сухого вина,
· 2 веточки розмарина

Способ приготовления:

Шампиньоны нарезать пластинками и слегка обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Чеснок пропустить через пресс и растереть с солью, перцем и сливочным маслом. Свинину разрезать по спирали длинным ножом таким образом, чтобы образовался большой плоский кусок. Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить до толщины 7 мм.

Тонко нарезать ветчину. Мясо смазать чесночным маслом (половину отложить), разложить ломтики ветчины и шампиньоны и свернуть плотный рулет. Обвязать крепкими нитками и положить в форму. Смазать поверхность оставшимся чесночным маслом, влить вино, добавить веточки розмарина и поставить в духовку, накрыв форму крышкой.

Запекать 1 час при температуре 220 градусов. Снять крышку и дать мясу зарумяниться. Готовый рулет вынуть из формы и аккуратно снять нитку. Нарезать мясо кусками толщиной 1-1,5 см и полить соком из формы.

Торт «Муравейник»

Ингредиенты:

Для крема:

· 400 г вареного сгущенного молока с сахаром
· 200 грамм сливочного масла

Для теста:

· 400 г пшеничной муки,
· 125 мл молока
· Яйцо
· Щепотка соли
· 200 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Масло взбить, добавить яйцо, молоко, муку, соль и замесить тесто. Скатать тесто в шар и выдержать 30 минут в холодильнике. Тесто пропустить через мясорубку и выпекать в виде тонких палочек в горячей духовке до золотистого цвета.

Для крема размягченное сливочное масло взбить, добавляя сгущенное молоко.

Немного выпеченных «палочек» отложить для оформления, остальные перемешать с кремом и уложить горкой на блюдо.

Оставшиеся палочки измельчить и посыпать полученной крошкой торт. Для посылки можно использовать 2 чайные ложки мака. Перед подачей торт охладить в течение 1-2 часов.

Желаем Вам Ангела за трапезой!

Рулет из свинины и торт "Муравейник"

Воскресный скоромный обед №41

Рулет из свинины и торт "Муравейник"