Дорогие братья и сестры, все Вы прекрасно знаете, что рыба является источником многих полезных веществ. Фтор, кальций, йод и другие элементы, не только способствуют укреплению нашего иммунитета, но и поддерживают хорошую работу сердца. Врачами было доказано, что 4 кусочка рыбы в неделю на 44% уменьшат риск инфаркта миокарда.
Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов вкусных рыбных блюд, которые позволят Вам разнообразить Ваше домашнее меню:
Сельдь свежая, фаршированная по-уэльсски
Ингредиенты:
• 4 шт. сельди
• 2 помидора, очищенных от кожицы
• 3-4 веточки петрушки
• 35 г свежих хлебных крошек
• 1 стебель лука-порея
• соль и черный перец
• молоко
Способ приготовления:
Почистить рыбу и отделить филе от костей. Смешать разбитые миксером помидоры, мелко нарезанную петрушку, хлебные крошки и мелко нарезанный лук-порей. Добавить несколько ложек молока.
Начинить сельдь фаршем и готовить, не накрывая крышкой, в керамической форме для духовки в течение 30 мин при 180′ С. Охладить.
Рыбный суп с фенхелем и базиликом
Ингредиенты:
• 300 г рыбного филе (трески, морского окуня, хека)
• 1 луковица
• 2 зубка чеснока измельченных
• 1 луковица фенхеля
• 1 картофелина
• 1 ч. ложка сливочного масла
• 1 ст. ложка измельченного базилика
Способ приготовления:
Лук, картофель и фенхель нарезать. В кастрюлю с кипящей водой положить картофель, фенхель, лук и рыбу, нарезанную кубиками, масло, посолить и готовить 10 мин, затем добавить базилик и чеснок и варить еще 3 мин.
Горячая лососина во фритюре
Ингредиенты:
• 500 г филе лосося
• 1 стакан муки
• 1 яйцо
• ½ лимона
• оливковое масло для фритюра
• соль
Способ приготовления:
Из муки, яйца, и соли приготовить тесто и поставить его настаиваться на 1 час. Рыбу нарезать, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке, обмакнуть в подготовленное тесто и опустить в кипящее масло так, чтобы куски рыбы плавали в нем. Обжарить до готовности.
В данном рецепте необходимо использовать именно оливковое масло, поскольку остальные при жарении и готовке во фритюре дают канцерогенный эффект.
Приятного Вам аппетита! Ангела за трапезой!
Воскресный обед. Вкусные рецепты
На рубрику – Православная кухня >>