Постный обед № 24:
Щи ленивые; перловая каша и грушево-шпинатный смузи
Здравствуйте, дорогие посетители православного островка “Семья и Вера”!
Предлагаем Вашему вниманию рецепт горячего постного обеда без масла. Обед состоит ленивых щей, перловой каши и грушево-шпинатного смузи.
Щи ленивые
Ингредиенты:
Свежая капуста – 500 г
Лук репчатый – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Корень петрушки, корень сельдерея, пучок укропа и петрушки
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец горошком — 3 шт.
Головка чеснока
Помидоры – 3 шт.
Способ приготовления:
Картофель разрезать пополам или на 4 части, луковицы – на 4 части. Добавить лавровый лист и душистый горошек. Корни петрушки и сельдерея натереть на крупной терке и добавить в щи. Капусту порезать крупными квадратами, примерно 2х2 см. Эти щи варятся не больше 12 – 15 минут. В конце варки морковь натереть на мелкой терке и ввести в готовое блюдо вместе с размятым или очень мелко нашинкованным чесноком. Готовность блюда определяется по картофелю. Щи можно заправить размолотым красным перцем.
Перловая каша
Ингредиенты:
Перловая крупа – 2 стакана
Соль – 1 ч. л.
Вода – 3, 5 стакана
Способ приготовления:
Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 минут. После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде. В кастрюлю влить 3,5 стакана воды и посолить. Когда вода закипит, положить подготовленную крупу и варить до загустения. После этого кашу на 1, 5 часа поставить для упревания. Подавать с помидорами, огурцами.
Грушево-шпинатный смузи
Ингредиенты:
Груши – 2 шт.
Листья шпината — 2 стакана
Способ приготовления:
Груши помыть, удалить из них сердцевину и мелко порезать. Соединить со шпинатом и смешать с помощью блендера.
Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!
Постный обед № 21: грибной салат, борщ с грибами икра с чесноком и др.
Постный обед №22: Морковный салат; рассольник; икра; котлеты и десерт
Постный обед № 23: тахинский соус; пряный рис; финиковые вафли
<< На главную страницу Православная кухня >>