Наша страна преступно малодетна

Почему так важно иметь в семье несколько детей?

На вопрос отвечает протоиерей Дмитрий Смирнов

– У нас в России каждая семья преступно малодетна.

Поэтому детушек нянчат лет до 50-ти. Мамочка кормит грудью, всё ему «кушай кашку», «открой ротик», «ты сегодня ел?», «ты сегодня пил?», «пойдём к доктору», «ты совсем не следишь за своим здоровьем», «ты какой-то у меня бледненький».

Отчего это происходит?

Протоиерей Димитрий Смирнов

Было бы у неё восемь детей, как положено, то тогда б таких глупостей не было. А это происходит, так как он единственный. Я говорю: «Ну что ты делаешь?» – «Ну это ж мой сын». Ну это уже не сын, это бедный урод, который так и не стал мужчиной к 50-ти годам. Уродец. Он ничего не может: ни жениться, ни работу найти, ни на ней удержаться. Просто полный духовный, душевный, телесный импотент. Ни на что не способен. А кто виноват? Маменькина любовь.

Потому что та огромная энергия, которая есть у русской женщины – про коня слыхали, которого на ходу надо останавливать? – концентрируется на одном. Вся эта огромная, космическая, термоядерная энергия обрушивается на одного, а должна быть распределена в среднем на восемь человек.

Наша страна преступно малодетна

Средняя семья российская сто лет назад имела восемь детей, чего нельзя сказать о современной русской семье.

Поэтому у нас мужчины уродливые, с искажённым восприятием мира, трусоваты. Многие даже боятся в церковь ходить. И рад бы, но – «ой, а что я там скажу?», «а если меня спросят?» И так далее. Они слесаря из ЖЭКа боятся. Я сколько раз это наблюдал. Думаю, интересно. И как за такого замуж выходить? Ну это будет ещё такой сынок, к сожалению.

Мы почитаем иконы. Как относится к памятникам святых?

Многодетная семья — за или против?

Как распознать грех лицемерия?

Как распознать грех лицемерия?