Чудеса от Пояса Пресвятой

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Царица Небесная является духовной Матерью всех людей на земле. К Ней во все времена прибегают за помощью и утешением верующие христиане. И как же радостно и тепло на душе от того, что и в столице нашей страны, Москве, в храме Ильи Пророка,  хранится частица Покрова Пресвятой Богородицы. Каждый москвич или гость столицы может поклониться этой великой святыни и всей душой почувствовать, что Пречистая Дева всегда находится рядом с нами.

В этот старинный московский храм не прекращается поток верующих, желающих помолиться за себя и своих близких. Особую надежду на помощь Богоматери возлагают православные семьи, не имеющие детей. Пречистая избавляет женщин от бесплодия и дарует радость материнства.

Чудеса обильно изливаются на верующих людей от этой великой святыни. О некоторых из них мы хотим поведать Вам в следующей статье.

Еще в далеком 1864 году Константинополь был избавлен от свирепствовавшей там холеры сразу по прибытии Честного Пояса Пресвятой Богородицы в этот город. Великой милостью Божьей было и то, что никто из заболевших этой опасной болезнью не скончался.

Пока Пояс находился в Константинополе, происходило множество чудес и исцелений. У одного грека тяжело болел сын. И он решился обратиться с просьбой к монахам, чтобы те принесли Пояс к нему домой. Но когда святой Пояс был доставлен в дом этого человека, сын его скончался. По вере отца и дерзновению монахов, Честной Пояс был положен на останки юноши и тот восстал из мертвых.

В 1894 году в городе Мадита, что находится в Малой Азии, все посевы и плодовые деревья опустошались и портились саранчой. Жители этого города обратились к монахам Ватопедского монастыря с просьбой привезти великую святыню в их город. И сразу по прибытии Честного Пояса город был мгновенно избавлен от страшной напасти: туча саранчи затмила небо и устремилась в море, так что корабль не мог отдать якорь. Все видевшие это восславили Господа и непрерывно пели «Господи, помилуй!».

Из писем отца Саввы мы узнаем, что благодатное действие святого Пояса Богородицы избавило Энос и Дидимотихон от морового поветрия чумы.

Отец Косма Хрисулас в отчете для монастыря пишет, что привезенный из Ватопедской обители Пояс спас села Неохори и Каллиполеос от нашествия саранчи. Когда Пояс привезли в село, в небе появились стаи птиц, которые поели всю саранчу.

В 1957 году жители о. Тасос пришли в Обитель и просили привезти Честной Пояс Богоматери на остров, так как на острове уже много лет не было дождей, и он мог превратиться в пустыню. Отцы согласились и через несколько дней решили отправиться на остров.

По монастырскому уставу когда Честной Пояс выносят из Обители, совершается молебен. Из храма с хоругвями и каждением под звон колоколов выходит торжественная процессия, и братия сопровождает Честной Пояс до арсаны монастыря. По пути к морю продолжается пение Молебна.

Так было все и тогда, и отцы отправились на кораблике к о. Тасос, который находится на расстоянии 2–3 часов плавания. Погода была хорошей, небо было безоблачным, дождя не ожидали. Но, когда корабль зашел в порт о. Тасос, начался проливной дождь, и воды было столько, что невозможно было сойти с корабля на берег. Поэтому отцы сразу вернулись в Обитель, славя Пресвятую Богородицу, которая спасла благочестивых жителей острова, видя его благие намерения и стремления.

Храм. Ковчег. Подсвечник

Множество чудесных исцелений и благодатной помощи обильно истекают от Честного Пояса Пресвятой Богородицы всем и ныне с верою и надеждой притекающих к Божьей Матери.

Издательство святой Ватопедской обители опубликовало свидетельства и письма многих людей, получивших скорую помощь Царицы Небесной.

О некоторых их них хотелось бы рассказать Вам, дорогие наши друзья.

Икона с Поясом Пресвятой Богородицы

Алексей из Москвы пишет, что «после 10 лет христианского брака явился на свет наш первородный сын Савва, после того как моя супруга надела на себя освященную ленту Пояса Пресвятой Богородицы. Это произошло 12 августа 2007 года»

Мария Хаджисавва делиться своей историей чудесного исцеление от бесплодия своей племянницы.

«У меня есть племянница, которая жила в Англии. После обследования врачи ей сказали, что вероятность иметь детей, когда бы она вышла замуж, была бы очень маленькой.

В течение 10 лет жизни в браке она прошла два курса лечения, но безрезультатно. Решила попробовать в третий раз, и если бы ничего не вышло, то она была готова усыновить ребенка.

Однако Приснодева помогла ей, и сейчас она мать одного мальчика. Расскажу вам, как все было.

Два с половиной года назад меня навестила одна моя коллега со своим супругом, господином Харалампием, который, уходя, сказал мне написать ему наши имена, чтобы он их послал на Святую Гору для поминовения на молебнах.

В один прекрасный день я получаю по почте большой конверт, в котором был поясок Святого Пояса. Я тотчас вспомнила племянницу – посылка пришла в нужный момент.

Она в скором времени собиралась ехать за границу на лечение.

Она исполнила все, что было написано на листочке, который прислали с пояском, и надела ленту. И вот чудо! Приснодева помогла ей, и через месяц она вернулась беременной. Зовут мою племянницу Сотирула, ее мужа — Георгий, а сына – Рафаил».

Чудеса от Пояса Пресвятой Богородицы!

Георгий Стафас рассказывает о благодатной помощи Божией Матери в рождении второго ребёнка.

«Я пишу вам, чтобы рассказать о рождении нашего второго ребенка, которого мы родили с помощью Богоматери. Первый наш ребенок, который всю беременность был в неправильном положении (головкой вверх), благодаря нашим беспрестанным молитвам к Панагии родился естественным путем, что было для нас чудом.

В 1994 году мы решили завести второго ребенка, считая, что зачатие не будет проблемным. Когда супруга забеременела, у нее были сильные боли, и случился выкидыш на первом месяце. Тогда мы очень расстроились и забеспокоились. Мы решили возвести наши очи и руки к небесам, прося помощи у Богородицы. Я сказал своей супруге, что мне нужно попросить Панагию «напрямую» и обещал привезти ей поясок из Священной Обители Ватопед. Я приехал туда и молился, прося Богоматерь помочь нам в рождении детей. Мир, который я обрел в себе, уезжая, был подтверждением тому, что чудо произойдет.

Моя супруга опоясалась пояском от Святого Пояса и уже в следующем месяце забеременела. У нее было гораздо меньше проблем, чем во время первой беременности. Беременность протекала абсолютно нормально, как говорил врач, на всем ее протяжении. Через девять месяцев она родила обычным путем здоровенького и прелестного мальчика.

В начале апреля я приехал в Святую Обитель Ватопед паломником, чтобы поблагодарить Матерь Господа нашего за те щедрые дары, которыми она одарила нашу семью».

Пояс Пресвятой Богородицы

Мария из Марий Эл пишет: «Поясок Пресвятой Богородицы, который прислала мне редакция сайта «Семья и Вера», носила в течение всей третьей беременности. Божья Матерь помогла мне родить дочку естественным путем после тяжелой операции кесарева сечения».

И множество других чудес и исцелений описано в книге о чудесах Святого Пояса. Но это лишь малая часть всего необъятного богатства благодатной помощи Царицы Небесной.

Без сомнения, каждый верующий православный христианин носит в своем сердце память и благодарность за  непрекращающуюся помощь нашей Небесной Матери! И сможет рассказать о чуде, которое произошло в его жизни.

О Поясе Пресвятой Богородицы

Ликую без причины