Чудеса по молитвам к иконе Нечаянная Радость

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Каждую неделю, вечером в пятницу, Обыденский храм г. Москвы в честь святого Ильи Пророка наполняется верующими, стекающимися сюда со всех концов столицы, чтобы присоединиться к молитве перед чудотворным образом Богородицы «Нечаянная Радость». Тот, кто пришел помолиться о здоровье – своем или близких – не уйдет неутешенным: «Радуйся, оставленных врачами на Своя всемощныя руце приемлющая», Тех, кто страдает не от телесных, а от душевных недугов, тоже исцелит Богородица: «Радуйся, яко пламень страстей наших угашаеши».

В Ильинский храм очень часто приходят девушки, мечтающие о замужестве и молодые пары, не имеющие детей и узнающие о том, что в Обыденке хранится Пояс Пресвятой Богородицы, открывают здесь для себя и «Нечаянную Радость» и молятся на акафисте: «Радуйся, безчадных родителей плодами веры и Духа веселящая».

Сегодня, 21 декабря, накануне праздника иконы Божьей Матери «Нечаянная Радость», хотим поведать Вам несколько историй о чудесах, произошедших по пламенным молитвам и просьбам к Царице Небесной.

Пред иконой Нечаянная Радость

Чудо, о котором я так мечтала

Я очень долго мечтала о ребенке, но у меня ничего не получалось. Время шло. Я ходила по больницам,  отдавая огромные деньги на лечение, но всё было безрезультатно.

Как-то я встретила одну знакомую моего возраста и была удивлена новостью, что она родила дочку, хотя у этой семейной пары тоже были проблемы с ребеночком. Она мне сказала: «Пойди к чудотворной иконе “Нечаянная радость” и помолись перед ней Божией Матери. Через эту икону, как видишь, и мы получили помощь».

Недалеко от Храма Христа Спасителя находится храм Илии Пророка в Обыденском переулке, там есть эта чудотворная икона, туда я и пошла. Увидев икону, я почувствовала, сколько от нее исходит тепла. Душа очищается, ты начинаешь верить, надеяться. Я просила – и мне было дано. Через месяц я забеременела. Это было чудо. Чудо, о котором я так мечтала. Моему малышу недавно исполнилось 2 года и 4 месяца, и я не забываю благодарить Бога и Богородицу за то, что Они мне дали почувствовать радость материнства.

У иконы Божией Матери - Нечаянная Радость

Чудо на тропинке

Училась она и работала в Москве, а жила за городом, где-то возле Немчиновки. Домой приезжала поздно, и возвращаться приходилось пустынной дорогой, а в одном месте надо было идти лесом. Самое страшное было то, что там «пошаливали» –  раздевали, грабили и даже насиловали.

Девушка очень чтила Царицу Небесную и особенно любила ее образ «Нечаянная Радость».

Как-то зимой приехала она поздно. Идет одна, вошла в лес и спешит по узенькой тропинке, протоптанной в глубоком снегу. Вдруг видит, навстречу ей идет пьяный мужчина. Ночь была лунная, поэтому девушка ясно увидела, что он смеется и протягивает руки, чтобы схватить ее. Ужас на нее напал непередаваемый и омерзение.

«Царица Небесная, Нечаянная Радость, спаси», – прошептала она, и так ей сразу спокойно стало. А мужчина подходит ближе и с изумлением смотрит, но не на девушку, а на Ту, Кто сзади нее. И вдруг сворачивает прямо в снег и уходит очень быстро.

Девушка не смела оглянуться, но она чувствовала за своей спиной Свою Спасительницу. Выйдя из леса, она все-таки оглянулась – никого не было, только далеко темнела уходящая фигура человека, который хотел на неё напасть. Позднее он разыскал её, просил прощение и сказал, что его остановила Светозарная грозного вида Жена, неожиданно явившаяся за спиной девушки. Этот человек стал благочестивым христианином.

Икона Б. М. Нечаянная Радость

Икона Божией Матери «Нечаянная Радость» написана в память следующего события. Некий грешник, идя на греховное дело, помолился о его успешности Богоматери, на что Та, разгневавшись, указала ему на мгновенно открывшиеся язвы на руках и ногах Божественного Младенца, сидящего у Нее на руках, и объяснила ему, что каждый раз, когда кто-либо впадает в грех, язвы начинают мучить Христа. Испугавшись гнева Господня, грешник вымолил себе прощение и стал вести праведную жизнь. На иконе изображена горница, в которой висит образ «Нечаянной Радости» и перед ней на коленях раскаявшийся грешник.

Чудеса от иконы Б. М. "Нечаянная Радость"

Чудесный рассказ. Нечаянная радость

Ликую без причины