Притчи старца Паисия для самых маленьких

Здравствуйте, дорогие ребята и родители!

Старец Паисий Святогорец  часто повторял: «Бог заботится о нас! Он знает, в чем мы нуждаемся, чего мы желаем. И если это нам полезно, подает нам. Когда мы надеемся на Бога и вверяем себя Ему, Он следит за нами и заботится  о нас, и дает каждому столько, сколько нужно.

Давайте не будем относиться к этому равнодушно, будем говорить: «Слава Тебе, Боже!». Будем благодарить Бога за все!»

И старец рассказал такую историю.

Притчи старца Паисия для самых маленьких

На Афонской горе жил один монах. Его келья стояла одиноко. Однажды он решил подняться на гору, чтобы помолиться Богу. Он собрался в путь и начал взбираться на гору по крутой тропинке. Вдруг монах увидел большой белый гриб.

–  Слава Тебе, Боже, – подумал он, постоял немного, молясь и благодаря Бога за этот посланный ему гриб. Он решил срезать  его на обратном пути себе на ужин.

Монах на горе

Помолившись на горе, монах стал спускаться вниз. Солнышко собиралось уже закатиться, и на гору опустились сумерки.

Монах дошел до гриба, посланного ему Богом, и увидел, что на него наступила косуля и осталась только половинка гриба.

–  Слава Тебе, Боже! – снова сказал монах. – Значит, мне хватит на ужин и половинки!

Уже подходя к своей келье, монах заметил еще один гриб. Но, нагнувшись, увидел, что он трухлявый. А может быть, он был и ядовитым? Монах снова стал благодарить Бога за то, что Он уберег его от отравления, и гриб оказался трухлявым.

Вернувшись, монах поужинал половинкой гриба, благодаря Бога.

Монах

Видите, он благодарил Бога и за целый гриб, и за половинку, и за трухлявый! За все он благодарил Бога!

Утром он вышел из кельи, и – о, чудо! – повсюду вокруг нее выросли белые грибы!

И так в жизни происходит постоянно, если мы за всё Бога благодарим и уповаем на Него! Господь всегда смиренному, благодарному сердцу посылает блага, о которых человек и мечтать не смел!

"Испытай сам" - рассказ детям. Аудио

Если Богу будет угодно | Поучительная сказка

На Детскую рубрику >>

Ликую без причины