Обманываем ли мы детей, когда говорим, что подарки им приносит святитель Николай

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта Семья и Вера!

В пору новогодних и Рождественских праздников все дети ждут подарков, радости, чуда! Чьими же руками совершается это чудо и обманываем ли мы детей, когда говорим, что подарки им приносит святитель Николай?

Предлагаем Вам познакомиться и умудриться рассуждениями матушки Екатерины Гвоздевой, матери шестерых детей по этому поводу.

Обманываем ли мы детей, когда говорим, что подарки им приносит святитель Николай

На самом деле сложнее объяснить подарки от Деда Мороза. Особенно мне затруднительно ответить, — как он умудряется пролезть в печную трубу, — она же узкая!

Но разве не очевидно нам, христианам, что Бог творит Свои чудеса подчас руками других людей? И если вы молитесь святителю Спиридону о жилье, то он же не приносит вам ключи от квартиры лично? Так и тут. Детей надо учить молиться: «Святитель Николай, я очень хочу на Новый Год или на Рождество кукольный домик (к примеру), но пусть всё будет по воле Божией».

Тогда уже не важно – появился этот подарок под ёлочкой (что, конечно, само по себе очень здорово, празднично и дети ждут этого чуда!) или мы подарили его лично, – ведь именно молитвами святителя, Господь нам, родителям, дал и здоровье, и время, и средства, чтобы сделать такой подарок ребенку. Или не дал. Значит, подарок будет чуть позже. И может статься, что в самый неожиданный момент.

Подарок

Понимаете? Здесь уже несколько другой уровень ожидания и отношения к подаркам. Здесь живое общение с Богом и святыми. Какое оно и должно быть.

Умудри нас всех Господь!

Когда дарить подарки: на Новый год или Рождество?

Когда дарить подарки: на Новый год или Рождество?

Когда дарить подарки: на Новый год или Рождество?

На главную страницу сайта - Семья и Вера