В Покровский монастырь 16 февраля 2020

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

16 февраля, в праздник Воскресного дня (так по церковному называется воскресенье), я совершила паломническую поездку в Покровский (и Сретенский) монастыри. В Сретенской обители я с детьми помолилась на служении Литургии, заказала церковные записочки, поставила свечи.

Затем мы поехали в Покровскую обитель, которая неизменно многолюдна ) Даже в самый серый дождливый осенний день здесь  жизнь бьёт ключом! В нынешний февральский довольно не яркий день пришедшие в обитель паломники оживили собой монастырскую площадь и оба храма. Мужчины и женщины, дети и люди преклонного возраста, курсанты и священники — все идут к святой Матроне с просьбами и благодарностями, ожидая получить духовную поддержку Матушки и её благословение! Многие несут цветы 🙂

Вот и я, приобретя от Вас цветы в примонастырской церковной лавке, направилась с детьми в Покровский храм, где в серебряной раке покоятся мощи святой Матроны. В церковной лавке я заказала Молебны (церковные записочки) и приобрела свечи. Далее мы направились к мощам, передали цветы и поставили свечи! Когда подошла наша очередь, мы с поклонами приложились к мощам блаженной Матронушки и приложили Ваши письма с просьбами. Верим, что заступница и молитвенница блаженная Матрона обязательно за всех нас помолиться Господу Богу!

А теперь давайте посмотрим фотогалерею нынешнего паломничества:

Святая блаженная Матрона 52

Наступило время чтение рассказа о помощи блаженной Матроны (в первую очередь духовной), который прислала в редакцию посетительница нашего сайта Дарья:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

Дорогие читатели любимого сайта «Семья и Вера». Хочу поделиться с Вами моей историей.
30 декабря 2019 года в мою жизнь постучалась беда. Со мной решил расстаться мой муж.
Моей истерике и унынию не было конца. Всю ночь я не могла спать, а утром поняла, что пора идти и просить помощи у Бога. Как жаль, что мы идём к Богу только тогда, когда к нам приходит беда.
Проверяя расписание богослужений на сайте нашего храма, увидела цитату прп. Паисия Свтогорца «Бог нас никогда не оставляет, это мы Его оставляем»
Слезы ручьем потекли из глаз. Я поняла, что совсем забыла о Боге и о том, сколько всего он сделал для меня.
3 января, пока мой муж собирал вещи, я побежала в Церковь, и рассказала Батюшке о беде своей, стояла и плакала. Прийдя домой, увидев пустую квартиру, без самого близкого человека, я утонула в отчаянии.
Решила снова начать ходить в Церковь, начала исповедоваться и причащаться. Ходила на службы, спрашивала советов теперь уже к своему духовному наставнику — отцу Павлу.
В какой-то из дней я вспомнила почему то о матушке Матроне. И решила почитать её житие. На просторах интернета случайно наткнулась на Ваш сайт и начала читать рассказы о чудесах и узнала о том, что через Ваш сайт я могу передать записку Матронушке. Я так вдохновилась рассказами, чудесами, которые происходят вокруг.
Каждый день я молюсь Господу Богу, пресвятой Богородице, Матронушке, Ксении Петербуржской, Николаю Чудотворцу, батюшке Серафиму и всем святым о помощи и прощении моих грехов и сохранении моей семьи.
Очень много чудес теперь происходит в моей жизни, на работе, дома. Раньше я могла подумать, что это случайность, но я теперь точно знаю и чувствую, что я не одна, что Бог меня слышит и помогает мне..
Я не теряю надежду на то, что Господь смилуется надо мной грешной и поможет сохранить мой брак, мою семью.
3 февраля я ездила в Москву (сама живу в Екатеринбурге) и побывала в Покровском монастыре у Матронушки. Я испытала самые непередаваемые эмоции, мое сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Это был замечательный день, как в сказке. Время пролетело незаметно для меня. Я молилась Матушке Матронушке, заступнице нашей. Я верю и знаю, что она обязательно поможет мне и моей беде. Матронушка очень помогает. Благодаря ее лепесточкам я спокойно сплю по ночам, мажу маслом под сердцем что бы не болело и не тосковало. Читаю ей каждый день акафист и очень верю, что помощь обязательно придёт. Так же она помогает мне даже в самых казалось бы мелочах. А ещё самое главное чудо мое, это то, что я избавилась от каплей для носа! Я более 5 лет страдала от зависимости от них! А теперь по молитвам ко Господу Богу, Пресвятой Богородице, Матронушке, Ксении Петербуржской и Пантелемону и всем святым я живу без каплей. Я и раньше пробовала бросить ими пользоваться, но никак не удавалось. А тут чудо!!!
Все эти события, происходящие со мной последнее время помогли мне встать на путь спасения, вернули веру. Я теперь не представляю, как я могла жить без Господа Бога нашего, Пресвятой Богородицы, Матронушки, Ксении Петербуржской и всех святых, которые каждый день молятся за нас грешных.
На данный момент ситуация, происшедшая в моей семье не разрешилась, но мой муж ещё не подал заявление на развод, а значит есть ещё Надежда! Главное не сдаваться, верить и молиться! Своим рассказом, я хотела сказать, что Бог с нами и никогда нас не оставит! Матушка Матронушка, спасибо за помощь твою, за заступничество твоё! Моли Господа Бога нашего за нас грешных. Аминь.

52, Святая Матрона

Дарья, Вы главное понимаете, что обретение веры — это самое главное! Укрепляйте веру, молитесь Господу, Пресвятой Богородице и святым Его угодникам, живите по Заповедям Божиим — и Господь устроит Ваши семейные дела самым наилучшим образом!

Дорогие братья и сестры! От всей души желаю Вам исполнения Ваших прошений, во благо спасения Вашей души, молитвами святой блаженной Матроны Московской!

 *   *   *

По поручению Администрации нашего сайта сообщаю Вам о том, что мы открыли новый сайт, посвященный блаженной Матроне Московской! Сайт называется «К святой Матроне» >>

Страницы сайта будут регулярно пополнятся новым материалом, посвященным святой блаженной Матроне Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

К блаженной Матроне – 17 февраля 2017

К блаженной Матроне – 17 февраля 2017