Благовещение. Совершение Литургии

Дорогие братья и сестры, поздравляем с великим двунадесятым праздником Благовещения Пресвятой Богородицы!

7 апреля, в день праздника, в Свято-Казанском храме г. Шарьи была совершена праздничная Божественная Литургия! Прихожан не было, были только служащие, но при этом чувствовалась большая соборность, так как многие из Вас, передав записочки к службе, душой находились в этом уютном намоленном храме.

Казанский храм на Благовещение Пресвятой Богородицы

Батюшка Димитрий, совершая Литургию, молился за всех нас с особым усердием, испрашивая у Господа все благопотребное и душеспасительное.

Екатерина передала от нас в храм цветы к праздничной иконе Божией Матери. Поставила свечи и приложила письма с Вашими прошениями к ковчегу с частицей гроба Пресвятой Богородицы.

Праздничная икона Благовещения Пресвятой Богородицы

После совершения Божественной Литургии, отец Димитрий отслужил праздничный Молебен пред ковчегом со святыней Божией Матери, пред праздничной иконой Благовещения Пресвятой Богородицы и пред Казанской иконой Божией Матери!

Казанский храм. Казанская икона Божией Матери

Ниже приводим сообщение Екатерины о сегодняшнем Богослужении:

«Дорогие братья и сестры! Сегодня в великий праздник Благовещения Пресвятой Богородицы мы молились за всех Вас в Свято-Казанском храме Божией Матери! После Божественной Литургии был отслужен праздничный Молебен, где батюшка усердно молился за всех людей, чьи имена были переданы Вами в записочках. Затем мы приложили Ваши письма к ковчежцу с великой христианской святыней — частицей гробницы Пресвятой Богородицы. Мы с большой радостью передали букет цветов в к праздничной иконе, который украсил собой храм! От настоятеля храма о. Димитрия большая благодарность за Вашу поддержку храму! Да услышит Вас Господь в Ваших прошениях, по предстательству Пресвятой Богородицы! Спаси Вас Господи!

P. S. Несмотря на то, что режим самоизоляции сократил прихожан до минимума, мы чувствовали наполненность нашей церкви многими из Вас! Ваша заочная молитва с нашей церковной — была Господом объединена, и мы были с Вами вместе!»

В алтаре

Дорогие братья и сестры, завершить наш рассказ мы хотим пожеланием: Пресвятая Богородица да укрепит нас благочестиво и со старанием завершить Великий пост и встретить праздник Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресение) — с молитвенным вдохновением!

К Вербному воскресению мы также планируем организовать заочное посещение храма, и даже передать от всех желающих именную вербу!

Храни Вас Господи, во здравии и спасении, молитвами Владычицы нашей, Богородицы и Приснодевы Марии!

На главную страницу сайта - Семья и Вера