Угощения на Благовещение

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

7 апреля Святая Церковь празднует Благовещение Пресвятой Богородицы.

Благовещение – радостная весть о пришествии на землю Сына Божия для спасения мира. В дом праведного Иосифа в Назарете явился Архангел Гавриил и приветствовал Деву Марию:

– Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою!

Она смутилась. Что значат эти слова?

Но посланник Божий успокоил Её:

– Не бойся. Бог благословил Тебя родить Сына и дать Ему имя Иисус. Он будет Сыном Всевышнего, и Царству Его не будет конца.

И Пречистая приняла волю Господа.

То было начало Небесного Царства.

В этот светлый праздничный день мы радуемся, что открылась для нас дверь спасения! Мы получили надежду на прощение, на жизнь вечную!

Сердечно поздравляем Вас, дорогие братия и сестры с этим прекрасным праздником Благовещения Пресвятой Богородицы!

По церковному уставу в праздник Благовещения разрешается вкушение рыбы. Мы приготовили для Вас пару рецептов рыбных блюд. Будем рады, если они Вам придутся по душе и по вкусу.

Расстегаи

400 г муки, 3 ст. л. масла; 25-30 г дрожжей; 300 г щуки; 300 г семги; 2-3 щепотки черного молотого перца; 1 ст. л. толченых сухарей, соль по вкусу.

Замесите постное дрожжевое тесто, дайте ему два раза подняться. Поднявшееся вторично тесто раскатайте в тонкий лист и стаканом иди чашкой вырежьте из него кружки. На каждый кружок положите фарш из щуки, а на него – тоненький кусочек семги. Можно использовать фарш из морского окуня, трески, сома (кроме морского), судака, сазана. Концы пирожков защипните так, чтобы середина осталась открытой. Расстегаи уложите на смазанный маслом противень и дайте им подойти 15 минут. Каждый расстегай смажьте крепким сладким чаем и обсыпьте сухарями. Выпекать расстегаи следует в хорошо разогретой духовке. Расстегаи подают к ухе или рыбному супу В те дни, когда рыба не благословляется, можно приготовить расстегаи с грибами и рисом.

Расстегаи с рыбой

Треска жареная со сладким перцем

600г рыбы, 30 г муки, 60 г растительного масла, 500г помидоров, цедра с одного лимона, 200г сладкого перца, зелень, соль.

Лимонную цедру тонко нарезать, ошпарить, просушить и спассеровать на растительном масле. Прибавить тонко нарезанный сладкий перец и припустить. Помидоры нарезать ломтиками и слегка обжарить отдельно. Треску разделать на филе, нарезать на порции, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить.

На блюдо положить жареные помидоры, на них рыбу, на рыбу – перец и лимонную цедру; полить все растительным маслом и посыпать зеленью. На гарнир рекомендуется жареный картофель или отварной рис.

Треска жареная со сладким перцем

Ангела за трапезой!

Угощения на Благовещение

Постное меню | Рецепты в Великий пост

На главную страницу сайта - Семья и Вера