Паломничество к блаженной Ксении и на Троицу

Дорогие братья и сестры, поздравляем Вас с Днем Святой Троицы и с праздником блаженной Ксении Петербургской!

Рассказ о паломничестве в храм блаженной Ксении

6 июня наши паломники отправились из города Шарьи в поселок Поназырево, что в 60 км восточней районого города. По дороге им удалось сделать несколько фотографий красивых пейзажей:

02. Придорожная лесная полянка

Приехав в храм, Екатерина передала цветы и поставила свечи, а отец Димитрий отслужил праздничный Молебен пред чтимым образом святой блаженной Ксении Петербурской!

Прилагаем рассказ наших паломников, который мы получили в субботу, сразу после завершения паломничества:

«Всех Вас, дорогие посетили православного сайта Семья и вера, поздравляем с праздником святой блаженной Ксении Петербургской!

Сегодня, по милости Божией, день получился насыщенный и весьма благодатный! Утром, в день Троицкой родительской субботы, мы молились в храме Казанской иконы Божией Матери, на Божественной Литургии и Панихиде. Батюшка Димитрий помолился за всех, имена которых были переданы. И вот затем мы поехали в храм святой блаженной Ксении Петербургской, что в поселке Поназырево.

Администрация сайта попросила нас сделать фотографии красивой природы, но на всем пути по обоим сторонам дороги были только леса. Большие красивые лесные поляны нам так и не повстречались…

Время в дороге пролетело быстро и благодатно, так как звучавшая молитва настроила нас на духовный лад и немножко приблизила с небом!

Вскоре мы прибыли в поселок, храм которого является главным и единственным украшением!

Особенность этого храма заключается во многих писанных иконах, что для глубинки нашей страны является редкостью. А все дело в том, что в Поназырево проживает местный иконописец, который и расписал храм всеми любимой блаженной Ксении Петербургской:

Храм блаженной Ксении Петербургской

Передав цветы к чтимому образу блаженной Ксении, мы поставили свечи и приложили все Ваши письма! Букет с цветами было решено поставить пред большой иконой Матушки на амвоне, что у алтаря.

Отец Димитрий облачился в священнические ризы и начал служить Молебен. Ему сослужил настоятель храма, священник Евгений. Батюшка Евгений помолился вместе с нами и поблагодарил всех Вас за Ваши пожертвования!

Покровительница семьи и всех православных христиан, блаженная Ксения, невидимо присутствовала с нами, читала Ваши и наши письма с просьбами, внимала нашим молитвам и просила Господа о помощи каждому из нас в наших прошениях!

Мы верим, что так все и было, ибо благодатная теплота от икон, сходивших на наши и Ваши сердца, тому является ярким подтверждением! Мы от всей души помолились за всех Вас.

По окончании молебна мы сделали несколько фотографий икон местного иконописца, которые и прилагаем в следующей фотогалерее:

Дай Бог, чтобы все Ваши просьбы, по молитвам святой блаженной Ксении, были услышаны!

Святая слаженная Ксения, моли Бога о нас!!!

Вскоре пришло время отправиться домой, и еще раз помолившись и испросив благословение у Матушки Ксении, мы поехали обратно, чтобы успеть к праздничному вечернему Богослужению, посвященному Святой Троице!».

Рассказ о Богослужении на праздник Святой Троицы

«Дорогие во Христе братья и сестры! Поздравляем Вас с благодатным и светоносным Праздником Святой Троицы!

Молебен в храме

В этот светлый, радостный день в нашем Свято-Казанской храме мы молились с особым праздничным настроением! Молитвенный дух, красивое пение детского хора и особое украшение храма березками и цветами, придали нам особое ощущение Великого Праздника!

Правда мы в храме пол не устилали травой (уже много лет, после ремонта, этого не делаем), но ветви берез, которыми были украшены иконы и иконостас, напоминали нам о том, что новая жизнь дана нам Богом! Ибо ветви берез символизируют новую жизнь во Христе.

Мы также ощутили духовное единство с Вами, заочно присутствующими в стенах нашей церкви. Верим и знаем, что многие из Вас молились в этот день дома и тем самым присоединились к нашей Церковной молитве.

Водосвятный Молебен Святой Троице

Перед Литургией отец Димитрий совершил водосвятный Молебен, за которым помолился за всех Вас и тех людей, имена которых Вы передали в записочках на Молебен.

Также мы передали от Вас цветы, передали цветы и пожертвование храму на ладан.

После Молебна батюшка Димитрий совершил Проскомидию и помолился за всех людей, чьи имена были поданы на Литургию.

По окончании Литургии началась Великая вечерня, которая по церковному называется коленопреклоненной. Ибо в первый раз, после Пасхи Христовой, мы снова встаем на колени в знак усердной молитвы.

На проповеди отец Димитрий сказал о том, как важно беречь тот благодатный Дух, Который мы, верующие, принимаем свыше. Важно не только молиться, но и сохранять молитвенный дух в сердце своем. И милосердный Господь, видя наше старание и наши усилия, обязательно откликнется на наши прошения, сохранит нас во здравии телесном и душевном!

Мы благодарим Вас за помощь и украшение храма и желаем Вам помощи Божией во всех Ваших добрых делах и благих начинаниях!

Да сохранит Вам Святая Троица на всех путях Вашей жизни!»

На Святую Троицу и на праздник блж. Ксении - в Храм!

Пресвятая Троице, спаси нас!

Святая блаженная мати Ксение, моли Бога о нас!

На главную страницу сайта - Семья и Вера