Петровки - не голодовки

Мир Вам, дорогие посетители сайта «Семья и Вера»!

В дни Петровского поста предлагаем Вам несколько рецептов вкусных и простых постных блюд.

Летний легкий салат

100 г кочанного салата, столько же листьев одуванчика, горсточку кислицы или молодого щавеля порубить, прибавить 5 редисок, нарезанных кубиками, 5 ст. ложек мелко нарубленных лесных орехов. Смешать, добавив 1 ч. ложку меда и 1 ст. ложку оливкового масла.

Летний легкий салат

Солянка рыбная

Понадобится: 500 г рыбы, 4 соленых огурца, 1 средняя головка лука, 2-3 свежих помидора, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Подойдет любая свежая рыба, но не мелкая и не очень костлявая. Снятое с рыбы филе нарезать кусочками (по 2-3 куска на порцию).
Из костей и голов сварить бульон.

Солянка рыбная

Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить на масле добавить томат-пюре и тушить 5-6 мин, после чего переложить в кастрюлю, добавить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы и помидоры, каперсы, лавровый лист, перец, залить горячим бульоном, посолить и варить 10-15 мин. Перед подачей в солянку можно положить маслины и мелко порубленную зелень. Можно добавить ломтики лимона, очищенные от кожуры.

Треска по-монастырски

Понадобится: 250 г филе трески, 0,5 стакана белой фасоли, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 средняя луковица, 1 зубок чеснока, соль, перец по вкусу.

Фасоль замочить на 4 ч, затем сварить в подсоленной воде. Рыбу отварить отдельно, остудить и мелко порезать. В неглубокую сковороду налить масло и обжарить мелко нарезанный лук с давленым чесноком до золотистого цвета. Добавить фасоль, тушить 5 мин, затем добавить рыбу, посолить, поперчить и тушить еще 10 мин.

Рыба и фасоль

Ангела за трапезой!

Шапочка и тапочки святителя Спиридона

Петров пост: рецепты

На главную страницу сайта - Семья и Вера