Об абортах

Здравствуйте, дорогие посетители сайта «Семья и Вера»!

Зарождение человека – это великий Божий дар. Тяжелым грехом, великим преступлением является посягательство на жизнь будущей человеческой личности.
Современная позиция общества о свободе выбора женщины несет в себе страшные последствия.  Аборт – это серьезная угроза человечеству, ведущая его к деградации. Более того, аборт наносит глубочайшую, ничем и никогда неизлечимую травму для физического и душевного здоровья женщины.

О тяжелых последствиях аборта, о позиции Церкви по этому вопросу пишет протоиерей Сергей Филимонов, который имеет не только духовный сан, но также является ученым, доктором медицинских наук.

Об абортах

Каждая женщина должна знать, что, делая аборт, она совершает тяжкий грех, который в церкви называется «детоубийство», Души таких детей не погибают, они находятся в аду, в том месте, где нет мучений, и женщина, которая делает аборт, за совершение такого греха, если она не исповедовалась в нем до конца жизни, однозначно попадает в ад, в место самых тяжелых мучений.

Женщина плачет

Женщина плачет

Мать при этом и в земной жизни рискует остаться одинокой, потерять родных и близких, стать глубоким инвалидом. Она подвергает опасности и жизнь своих родственников, потому что Господь за аборты наказывает не только женщину, но и всех живущих с ней под одним кровом. Кровь убиенных младенцев вопиет от земли.

Тяжкий грех

С древнейших времен Церковь рассматривает намеренное прерывание беременности как тяжкий грех. Канонические правила приравнивают аборт к убийству. В основе такой оценки лежит убежденность в том, что зарождение человеческого Существа является даром Божиим, поэтому с момента зачатия всякое посягательство на жизнь будущей человеческой личности преступно. Это вызов Богу.

Женщина и мужчина

Угроза человечеству

Широкое распространение и оправдание абортов в современном обществе Церковь рассматривает как угрозу человечеству и явный признак деградации. Верность библейскому и святоотеческому учению о святости и бесценности человеческой жизни несовместима с признанием «свободы выбора» женщины в распоряжении судьбой плода.

Помимо этого, аборт представляет собой серьезную угрозу физическому и душевному здоровью матери.

Церковь также неизменно почитает своим долгом выступать в защиту наиболее уязвимых и зависимых человеческих существ, коими являются нерожденные дети. Православная Церковь ни при каких обстоятельствах не может дать благословение на аборт.

Беременная женщина

К сожалению, общество слишком легко относится к слову аборт. Порой, кажется, что некоторые воспринимают это злодеяние как обычную медицинскую процедуру, подобно удалению зуба. Как горько они ошибаются.

Аборт по сути своей жестокости и безнравственности приравнивается к смертной казни безвинного человека.

Господи, помоги нам идти Твоими путями! Жить по правде Божьей и страшиться греха!

Об абортах

Об абортах

Беседы с батюшкой. Запрет абортов

На главную страницу сайта - Семья и Вера