Святая блаженная Матрона, Чудеса, помощь, помогает

Дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Предлагаем Вашему вниманию очередную страницу чудес, происшедших с нашими дорогими посетителями, по молитвам святой блаженной старицы Матроны Московской!

Помощь святых в нашей жизни помогает нам осознать, что Господь желает нам добра, и любая жизненная ситуация, будь она хороша или плоха — способна привести нас ко спасению! Надо только вверить себя Господу, вверить Ему всю нашу жизнь, и со смирением и упованием на милость Божию, даруемую нам молитвами святых Угодников Божиих, ожидать помощи Божией, которая не только поможет нам и укрепит нас, но и приведет нас ко спасению!

(Рассказы публикуется с сохранением орфографии и пунктуации авторов

52

Ольга | 31.07.2020

Распылила спрей от комаров, у ребенка началась жуткая аллергия, стал заглатывать воздух, началась отрыжка непрекрасшающаяся… Молилась непрестанно, все прошло. Спасибо огромное за помощь твою, Матронушка! Получила от тебя знаки, что

все проблемы сама себе создаю, благослови меня не создавать их, пожалуйста!!!все исполняется, верьте!!! И молитесь- молитесь, даже если кажется, что вас на замечают, ведь каждому по вере воздастся!

Чудеса святой Матроны – 147 страница

Татьяна| 30.07.2020

Дорогие мои святые, помощники и заступники: св. Спиридон, св. Николай чудотворец и конечно же Матрона Московская! Хотела бы поблагодарить вас за оказанную мне помощь в трудоустройстве на работу, о которой я мечтала и так долго к ней шла.

Начну с того, что святитель Спиридон помог мне с устройством на работу, практически на следующий день после того, как я слезно просила его у мощей мне помочь. Но, работа через какое-то время оказалась кошмаром, я морально выгорала, хотя физически работа была легкой. Я мучалась, у меня начало болеть сердце (никогда до этого не болевшее) и все меня тяготило, в итоге все закончилось, я ушла в никуда… В то время я заканчивала университет, поэтому сосредоточилась на написании диплома, но продолжала постоянные поиски, проходила бесконечные собеседования, несколько раз мне делали приглашения от разных компаний, но я чувствовала, что это не то, что мне надо, не по душе, но в итоге соглашалась, так как очень хотелось работать и не сидеть на шее. И как на зло в последний момент все срывалось, вот завтра мне выходить на работу и вдруг отказ…

Я молилась, плакала, злилась на то, что мне не помогают святые, ведь я так прошу и мне очень, действительно, очень нужна помощь, уже заканчивались деньги, силы, вера… Помню, как стояла у Матроны в Покровском храме и просто разговаривала с ней о том, что происходит в моей жизни, что все рушится, что я просто ничего не могу сделать, так как были предприняты все попытки (3 бесконечных месяца поиска работы), что я даже не встала на учет и теперь полная неизвестность и страх… Описала территориально место, где я мечтала бы работать, но я понимала, что меня туда не возьмут (было несколько безуспешных попыток устройства в данную локацию), я уже не знала какую работу я хочу, просто сказала, пусть будет так, как для меня лучше и пусть работа меня сама найдет, раз у меня не получается ее самой найти. Через пару дней я снова стала пролистывать приглашения от HH, чтобы посмотреть изменилось ли что-то, увидела старое приглашение от компании (они выслали его мне 3 мес. назад) и поняла, что вакансия до сих пор открыта, хотя и не та, что я изначально искала, это меня несколько насторожило, но так как терять мне было нечего и была там, где я мечтала работать, я решила съездить. Собеседования прошли быстро, никто меня не мучал вопросами, коллектив оказался человечный и адекватный, а работа настолько интересной, что я не верила своим глазам, что все так может совпасть, именно так, как я мечтала, но уже и не надеялась…

Я пишу об этом спустя год работы, которая действительно доставляет мне удовольствие и за которую я очень благодарна святым. Я обещала, что если они помогут мне, то я обязательно напишу об этом. Теперь я думаю о том, что все те варианты, которые мне предлагали другие работодатели, и которые срывались в самый последний момент по независящим от меня причинам, это был какой-то промысел, так как на текущий момент, в период коронавируса, данные компании частью закрылись или сократили штат. А мне дали возможность спокойно написать диплом, защитить его и сразу после защиты, через 1,5 недели выйти на любимую работу в том месте, где мне всегда хотелось работать. Спасибо вам святые угодники Божии: святитель Спиридон, святитель Николай и Матронушка Московская! Благодарю от всего сердца и души!

Чудеса святой Матроны – 147 страница

Алёна | 28.07.2020

Всем доброго времени суток! Мне тоже хочется рассказать о нескольких чудесах по молитвам Матронушки. Об этой святой я узнала от мамы в 10 лет. Я родилась с врожденным заболеванием и могла навсегда остаться лежачей. В 2,3 года мои родители возили меня в Москву в храм Христа Спасителя и молили Матронушку об исцелении (они тогда впервые узнали о святой) и произошло чудо: через 3 месяца я начала ходить и жить полноценной жизнью, хоть и имею 2 группу инвалидности.
Я окончила школу. Месяц назад окончила колледж с красным дипломом, и всё благодаря помощи Матронушки!
В конце февраля перед Великим Постом у меня обнаружили 2 язвы желудка средних размеров, самочувствие было отвратительное, ничего не могла есть. Я очень просила матушку об исцелении. За несколько дней до Поста исповедалась, за день до Поста причастилась и, постепенно, мое самочувствие стало улучшаться: язвы прошли через 1,5 месяца! Дальше я проходила профилактическое лечение. Спасибо за всё Богородице, Иисусу Христу и Матронушке за молитвы о нас грешных перед Богом!

Екатерина| 27.07.2020

Здравствуйте! Мне Матронушка помогла найти работу 2 года назад, да такую, о которой я и не мечтала! И удивительно то, что там ещё целый месяц ждали, пока я приму решение. Я нисколько не сомневаюсь в том, что это Матронушка мне помогла. Я её очень просила о помощи в трудоустройстве. Но год назад я уволилась, в силу своего характера — не смогла сдержать эмоций. Очень жалею об этом и раскаиваюсь перед Матронушкой. Сейчас прошу помощи в очередной раз.

52

Таисия | 27.07.2020

Здравствуйте. Пишу сюда впервые. Мне Матронушка помогла выйти замуж. Помогла забеременеть и родить доченьку сейчас моей девочке 2,5 годика. Также у меня обнаружился нарост по гинекологии, так Матушка посей день мне делает мини операции чтобы он не разрастался. А не давно сделала мне операцию на сердце. Были увеличены камеры сердца и шум был. Дышать было тяжело. Я к ней обращаюсь, и она уже рядом, даже не знаю, за что мне грешной такая благодать и помощь. Благодарю тебя Матушка. А сейчас хочу поменять работу. Хочу найти по душе. Надеюсь, матушка поможет. На нынешней работе сильно пошатнулось здоровье. Вот и жду чуда. Ещё раз благодарю тебя Матушка.

Чудеса святой Матроны – 147 страница

Елена | 27.03.2020

Доброго и светлого всем утра! Читаю почти каждый день и пишу сюда не первый раз)
У меня случилась аналогичная история, как у Ольги со стр. 146, где она писала, что хочет сама изготавливать украшения и чудесным образом нашлась женщина, которая научила за недорого) Так вот))
Коронавирус, Слава Богу, не коснулся ни нашей семьи, ни родных. Так что период пандемии я провела, занимаясь новым и потрясающим для меня делом, вокалом с педагогом онлайн. Безумно благодарна Богу за то, что Он во мне открыл склонности, о которых не подозревала) И деньги нашлись, и педагог просто золото (кстати на ней такой же крестик, как у меня, это чудо))). На 5 месяц занятий слух все лучше и лучше и очень захотелось на чем-нибудь играть. С инструментами у меня не ладилось, но я всегда мечтала о кельтской арфе) кто не знает, на ирландской арфе проще научится, чем на оркестровой, да и стоит она в 10 р дешевле.. у нас в РФ даже есть мастер Сергей Онищук, которого всем рекомендую. Человек на совесть, православный, кстати)

Итак, я нашла арфу, теперь кто меня научит на ней играть? Самоучители на англ. языке не то, я даже в своем городе девушку нашла, но не очень подходит. т. к. у меня упор на вокал. И тут по молитвам Матронушки случайно нахожу девушку, которая снимает курс арфа (онлайн), где все показывает от и до, и надо дома отработать до автоматизма. Формат без обратной связи, очень удобный. Мне удалось попасть в ее первые ученики и купить курс с 50% скидкой, что просто Чудо в наше время) и куча плюшек, бесплатный курс по сольфеджио, что для нулевиков просто необходимость) Ноты нужны для арфы, тут одним слухом не обойдешься)))) вот делюсь радостью))

Чудеса святой Матроны – 147 страница

Ксения | 22.07.2020

О Матронушке я узнала в 2009 году (мне было 15 лет), когда вместе с семьей поехали в Покровский монастырь, сами мы из Башкирии. Она всегда помогает! В любой ситуации! Бывало, оставалась совсем без средств, а по молитвам к Матроне на следующий день мне на карту приходили перечисления, которых и быть не могло. Сейчас с мужем очень-очень тяжёлые отношения, попросила Матронушку съездить к ней в монастырь, чтобы помолиться о сохранении семьи, приложившись к ее мощам! И совсем неожиданно для себя, я вместе с дочкой (1,8 года) прилетела в Москву и съездила к Матронушке! Я счастлива! Также побывала в Серпуховских монастырях, в женском и мужском! Спасибо, матушке Матроне! Верю, что она поможет в сохранении моей семьи!

Наталья | 22.07.2020

Добрый вечер! Хочу рассказать, как мне помогла Матушка Матронушка. 6 лет назад я в интернете познакомилась с мужчиной из другого города (260 км от Москвы). Начали переписываться и общаться. Переписка то заканчивалась, то возобновлялась. Очень хотелось увидится в живую. Но речи о том, чтобы поехать в другой город, я даже и не допускала. Зимой этого года он приехал в Москву по работе, но наша встреча постоянно откладывалась и переносилась. И 2 июля 2020 он мне звонит и приглашает в гости. Я решилась ехать. Было очень волнительно, так как ехать нужно было в другой город на поезде или автобусе. 4 июля 2020 я посетила храм и мощи Матушки Матронушки, попросила, что бы все сложилось и мы встретились. Что бы в дороге все удачно прошло. И вот 10 июля 2020 мы наконец то встретились, увиделись и пообщались.
Верьте и просите Матушку Матронушку. Она обязательно Вас услышит и поможет!

52

Александра | 20.07.2020

Матушка Маторона, Николай Чудотворец, Оптинские новомученники Василий, Трофим, Ферапонт, святой Спиридон помогали мне много раз, в разных ситуациях: обрести семью, родить ребенка, когда долго не получалось забеременеть, обрести работу, решить проблемы со здоровьем, найти пропавшее, в общем, перечислить есть чего, но всегда это все вершится не просто так, святые ждут от нас тоже шага к Богу, покаяться в грехах, пересмотреть свою жизнь, изменить отношение к людям, ходить в церковь, исправляться всеми путями. Если мы просто просим, но при этом, не меняем себя, все возвращается обратно, и порой, бьёт еще больнее. Надо всегда помнить об этом всем надеющимся и просящим о помощи, если вы просите, то со своей стороны сделайте первый шаг: сходите в церковь, начните исправлять свою жизнь, помощь придет быстрее, плюс таким образом вы благодарите святых за их помощь, они радуются, это лучше, чем просто спасибо или свечка в храме.

Чудеса святой Матроны – 147 страница

  Галина | 20.07.2020

Я недавно отправляла на сайт историю о двух чудесах, но совсем забыла рассказать о самом главном чуде для нас с мужем. Хочу рассказать об этом, может, моя история кого-то подбодрит. Спустя месяц после свадьбы я узнала, что беременна. А через несколько дней после этого меня увезли на скорой с угрозой выкидыша. Слава Богу, тогда обошлось, оказали помощь и отпустили домой. Но я даже не представляла, насколько сложно мне придется в беременности. Это было для меня впервые и почти сразу же возникли сложности со здоровьем. И на работе не обрадовались моей беременности, — если кратко: я подверглась дискриминации на этой почве, на протяжении всей моей беременности мое начальство пыталось от меня избавиться. А я боялась потерять ребенка и боялась потерять работу. Был сильный стресс. Из-за этого я оказалась в больнице. Снова с угрозой выкидыша. Этот диагноз мне ставили на протяжении почти всей моей беременности. В больнице отделение гинекологии мне показалось самым страшным местом на земле! Я каждый день испытывала животный страх потерять ребенка. Каждый день передо мной возили каталки из операционной с женщинами, у которых случился выкидыш или которых прооперировали по другим диагнозам. Сколько страданий я там увидела! Я очень хотела написать отказную от пребывания там и находиться дома на больничном, рядом с мужем и родными. Но, к сожалению, моя ситуация этого не позволяла. Мне капали по 5-6 систем (капельниц) в день, но ситуация не улучшалась. Периодически моя начальница интересовалась, когда я выйду на работу и намекала, что я якобы все симулирую, что «беременность — это не болезнь». Но мне было не до нее. Я приходила уже в глухое отчаяние. На территории больницы находилась часовня. И вот один раз я решилась выйти на прогулку, все-таки лето было,нужен был свежий воздух. И меня потянуло в эту часовню. Я зашла. Там был священник. Он разговаривал с прихожанкой. Я молилась и про себя в мыслях тоскливо думала: может попросить у него совета? Но не решалась. Возможно, священник понял по моим глазам что мне нужна была помощь, и заговорил со мной. Я исповедалась ему. Меня как прорвало, я захлебывалась в рыданиях. Он очень поддержал меня. Дал мне совет молиться, дал молитвослов и бутылку святой воды с наказом пить эту воду каждый день понемногу. Еще посоветовал причаститься. Дал телефон священника из ближайшего храма. Я ему позвонила и договорилась о причастии. Я тайно от всех причастилась в больничной часовне. И соблюдала наказ того батюшки. Я молилась Господу Богу, Святой Богородице, Николаю Чудотворцу, Блаженной Матроне. И пила святую воду. Периодически у меня врачи брали анализы. И говорили, что ситуация не улучшается. Я молилась через отчаяние. Я изо всех сил надеялась на лучшее. Врачи мне предложили сделать аборт, но я написала отказную. Благодарна своей сестре — ведь я была в таком отчаянии, что мысленно чуть не поставила крест на своей беременности, а она мне все твердила: сохраняй ребенка, не соглашайся на аборт. И я продолжала лечение. И вот в один день на всеобщем обходе пациентов врачи очередной раз попытались уговорить меня на аборт, обрисовали мне ситуацию совсем безнадежной. У меня от их слов внутри словно что-то ухнуло в бездонную пропасть…я расплакалась. Один врач сказал, что есть вариант перевести меня на стационар более высшего уровня, что возможно мне помогут там. Я согласилась. Он сказал, что в тот же день я должна сдать снова анализ, буквально через полчаса. Я шла на анализ обреченная. А когда примерно час спустя врачи сообщили мне, что анализ отличный, я сначала ушам не поверила! Да и они тоже — столько меня лечили, ничего не помогало и тут вдруг такая картина, словно ничего и не было! Это воистину было чудо. Медсестры, делавшие мне капельницы, тоже удивлялись и радовались за меня. В тот день я счастливая поехала домой. Кстати, в тот же день я допила святую воду, которую мне дал тот батюшка из часовни. Я ему очень благодарна за помощь. Жаль, я не спросила его имени…Я была очень счастлива. Хотя, моя беременность по-прежнему не была легкой: в следующем триместре появились новые сложности. Снова больница, снова гинекологическое отделение, каталки из операционной и страдания окружавших меня людей. При этом моя начальница все спрашивала, когда же я выйду на работу… А мне тогда пришлось тоже нелегко: у меня чуть не случились ранние роды, организм прежде срока начал готовиться. Пришлось делать операцию, чтобы этого не произошло (не буду уточнять: те, кто с этим сталкивался, поймут, о чем я говорю). Слава Богу, все прошло успешно! Меня выписали. В общей сложности я провела в больнице за беременность практически три месяца. Даже перед родами долго лежала. Роды были почти сутки… Я часто об этом вспоминала: думала, отчаянно молилась же, просила помощи, а было тяжело. Но видно, так было угодно Богу. А может, еще и за грехи свои отстрадала… Я очень благодарна Богу за все. Сейчас, вспоминая все это, я подумала: возможно, он меня так учил. Вере и терпению. Ведь за время беременности я еще много раз впадала в отчаяние и малодушие… но продолжала молиться. Я очень благодарна за помощь Господу Богу нашему, Святой Деве Марии, Святителю Николаю Чудотворцу и Святой Матронушке. Если бы не они, то не знаю, что бы со мной было… Слава Богу за все! Верить необходимо. И помнить, и ценить чудеса, которые с нами происходят. Каюсь, что в недавние дни я впала в сильное уныние и депрессию из-за недосыпа и потому что не успеваю дела домашние делать и т.п. А сейчас, когда я писала все это, когда в моей голове пронеслись воспоминания, я поняла, что недосып и прочее — это все такие мелочи. Нужно ценить то, что есть. Особенно, если оно пришло к тебе с таким трудом. Ведь это бесценно. И я безмерно благодарна Богу за его терпение и милосердие ко мне.

Чудеса святой Матроны – 147 страница

Чудеса святой Матроны – 135 страница

Чудеса святой Матроны – 135 страница