Что поможет при порче и сглазе

Мир Вам, дорогие посетители сайта «Семья и Вера»!

Всевозможные телепередачи, газетные объявления и рекламы на улице постоянно сталкивают человека с понятиями сглаза и порчи. Нередко можно встретить даже такое мнение, что Церковь может какими-то особенными действиями, обрядами избавить человека от всякого дурного колдовского воздействия на жизнь человека.

В интернете и некоторых печатных СМИ модно встретить различные молитва от сглаза и порчи. Чаще всего они преподносятся читателям как православные. Но, надо отметить, что с точки зрения Церкви, сглаза и порчи – в их мирском понимании – не существует.

Как избавиться от «порчи» и «сглаза»?

– Я молюсь, читаю молитвы Богу, ангелу и т. п. от нечистой силы, но на мою квартиру сделана сильная порча, как и на меня (на смерть). Я собираюсь пригласить батюшку освятить, поможет ли это? Избавит? И еще, недавно исповедовалась, причащалась. Примерно в эти дни, а может, после этого мне подсадили «существо», дух некий, я чувствовала его особенно ночью… читала молитвы пила святую воду, не знаю, ушло ли это или просто временное затишье…

Грустная женщина

На вопрос отвечает иерей Валерий Коренев.

– Сложно объяснить причину описанного вами состояния. Причины могут быть разные: от физического состояния человека до его духовного устроения. Что происходит с вами заочно ответить трудно. Нужно знать человека. Вот поэтому и обращаются к духовнику, который, зная ваше духовное и физическое состояние, сможет дать правильный совет. Часто человек, приходящий к Церкви, накручивает себя так, что любое проявление своей немощи или иные, сразу непонятные для него вещи, пытается связать с духовным миром, с проявлением бесовских сил или другими духовными причинами. В результате, сам того не желая, доводит себя до состояния исступления, когда ни молиться, ни читать, ни в церковь ходить уже не может.

Женщина плачет в храме

Постарайтесь сначала все выяснить. Если каких-то физических отклонений нет, попробуйте поменьше придавать значение своим состояниям во время молитвы. Если не можете по своей немощи вычитывать правила, то можно заменить их Иисусовой молитвой. Старайтесь почаще исповедоваться и причащаться, если корни ваших немощей духовные, то Таинства Исповеди и Причастия есть лучшее врачевство от болезней духовных.

Что поможет при «порче» и «сглазе»?

Порча и сглаз

Как распознать грех лицемерия?

На главную страницу сайта - Семья и Вера