Чудеса от иконы Божьей Матери «Казанская» (2 часть)

Во второй части нашего повествования мы продолжим разговор про современные чудеса от иконы Казанской иконы Божией Матери. Первую часть рассказа читайте по этой ссылке.

Матерь Божья словно взяла под защиту нашу страну. Со всех сторон охраняют Россию Чудотворные иконы, простирая над нами Спасительный Покров. Владимирская Божья Матерь защищает нашу землю с севера, Почаевская икона и Смоленская охраняют западные рубежи, Казанская икона взяла под защиту восток. О нашем почитании и любви говорит тот факт, что ни одна из почитаемых Церковью икон Царицы Небесной не имеет такого количества списков.  К ней мы обращаемся в своих скорбях и бедах, она даёт нам силы со всем справиться.

Свеча у иконы Богородицы

Всю жизнь Богородица рядом

Эта история уходит корнями в советское время. Семья женщины, рассказавшей эту историю, была набожной и верующей. В их маленьком деревенском домике был небольшой иконостас, перед которым всегда горела лампадка. В иконостасе было всего три иконы: Спаситель, Казанская Божья Матерь и Николай Чудотворец. Семья пережила страшные времена раскулачивания. Были моменты, когда иконы приходилось прятать в подполе. На тот момент, когда родилась наша героиня, репрессии поутихли, гонения были, но с этим уже можно было жить.

Когда она пошла в школу, начались новые скорби – октябрята, пионеры, комсомол. Тогда её мама твёрдо сказала: «Не для того мы прошли через эту страшную мясорубку, чтобы ты стала оборотнем. Мы спасали иконы, нас спасали Святые. Пока ты ребёнок, я в ответе за твою душу, а потом сама выбирай свой путь». Каждый вечер мама молилась перед иконами, каждое воскресенье они ходили в храм.

Посещение храма

Трудно передать словами то, что пережила за школьные годы девочка. Её оскорбляли, унижали, травили, намеренно занижали оценки. Все были уверены, что она сломается и покорится, но они ошиблись. Откуда им, ослепшим, было знать, что рядом с ней Великая Небесная Сила, перед которой никто не устоит. Жизнь её складывалась по-разному, но она не просто верила, знала – Господь и Матерь Божья никогда не оставят.

Трудно перечесть все те чудеса от иконы Божьей Матери «Казанская», которые были явлены ей по молитвам, и никто не мог объяснить их природу с точки зрения банальной логики. Когда в 2000 году ей поставили врачи страшный диагноз, предположили, что жить, ей осталось всего-ничего, Богородица через Казанскую икону вернула с того света. Однажды вечером, приняв лекарства, она отрешённо сидела в своей комнате. Каждый день она прощалась с миром. В тот вечер она смотрела на любимую икону и старалась запомнить каждую деталь, если вдруг «завтра» не наступит.

Вдруг икона начала светиться, от неё пошли лучи, комната наполнилась удивительным ароматом. Она услышала очень мягкий женский голос: «Вышей мой образ и подари настоятелю Казанской церкви». Женщину переполнил ужас, это было не от того, что с ней заговорила икона. Уровень работы, которую предстояло выполнить, был такой высоты, которая ей казалась недосягаемой. Она стала искать какие-то отговорки. Прозвучали те же слова, но тон уже был приказной. На звук её голоса в комнату вошёл муж и дети. Они не могли понять, что произошло. Наступившее молчание нарушил сын, указывая на икону. Он радостно закричал: «Смотрите, она улыбается!». И, действительно, Богородица улыбалась.

Красный угол в доме

Через несколько месяцев болезнь ушла бесследно, хоть работа над иконой ещё не была завершена. Женщина уверена: Богородица всегда рядом, рядом Спаситель и Небесные заступники. Если бы не их Святая помощь и защита, её уже давно не было бы среди живых. Та вышитая икона открыла другую реальность. В её жизни было много сделанных её руками икон, из разных материалов и в разных техниках. На все вопросы: «Кто мастер», она отвечает: «Бог, Он Мастер всей моей жизни». Спорить с этим бессмысленно, нечем опровергнуть.

Увидел мир новыми глазами

В двух километрах от маленького провинциального городка был святой источник. Когда-то рядом с ним стояла часовенка, освящённая в честь Казанской иконы Божьей Матери. Варвары и время уничтожили постройку, несколько раз источник пытались засыпать, но родник пробивался. Люди постоянно приходили к нему, молились, набирали воду. Бабульки воду родника называли Богородичной водичкой, которая лечит все хвори.

Набирает в руки воду

В этом же городке жил мужчина, всячески поносивший Бога и религию. Работал он сварщиком. Вдруг в какой-то момент понял, что начал слепнуть, словно пелена на глазах. Обычно в своих бедах проще обвинить других, тем более что «виноватая» проживала в соседнем доме. Это была верующая женщина, которую он пытался убедить, что Бога нет. Она не спорила, просто с улыбкой говорила: «Слепой ты, Васька, дальше своего носа не видишь».

Вскоре мужчина ослеп полностью, семья распалась. Соседи пытались первое время помогать, но вместо благодарности слышали грязную брань. Однажды зашла к нему та самая соседка, предложила прогуляться до Казанского источника. Сначала он отказывался, потом нехотя согласился. По дороге женщина говорила: «Ты не глазами ослеп, у тебя душа слепая. Вот умоешься Богородичной водичкой, смотришь, и душа прозреет, а там и глаза поправятся».

Придя к источнику, она усадила его на лавочку, принесла водички. Люди, находившиеся в этот момент там, недоумевали, как можно с этим упырём общаться. Мужчина умылся один раз, потом второй, третий, и случилось чудо. Он озирался вокруг и улыбался, это было что-то невероятное, он увидел мир новыми глазами! По дороге домой зашёл в храм, попросил батюшку его выслушать. Трудно давались слова покаяния, но разговор с Богом состоялся.

У иконы Пресвятой Богородицы в храме

Таких свидетельств в каждом городке нашей необъятной страны предостаточно. Люди молятся и происходят чудеса от иконы Божьей Матери «Казанская». Жаль, что не каждый об этом рассказывает, боясь потерять то, что даровано Богом. А к кому, как ни к Матери Божьей обращаться с мольбой о спасении, ведь Она Матерь всего нашего Мира и каждого из нас.

Пресвятая Богородица учит нас смирению

Осенний (зимний) праздник иконы Казанской Божьей Матери

На главную страницу сайта - Семья и Вера