Постная выпечка

Мир Вам, дорогие друзья!

Постная выпечка ничуть не уступает по своим вкусовым качествам непостной. Некоторые считают её даже вкуснее. Кроме того, это всегда очень бюджетно.
Мы приготовили для Вас два проверенных рецепта постной выпечки. Попробуйте их приготовить. Надеемся, что они Вас порадуют.

Коврижка

Для приготовления коврижки понадобится 1 стакан сахара; 1 стакан воды, полстакана мёда; пакетик (10 гр) разрыхлителя для теста, который можно заменить 1 ч. ложкой соды, 2 столовые лодки кофе или какао, полстакана изюма, полстакана орехов, полстакана рафинированного растительного масла, 1,5-2 стакана муки, щепотка молотой корицы, кориандра и мускатного ореха.

Для начала приготовим сухую смесь. В глубокой емкости смешиваем какао или кофе, разрыхлитель для теста и приправы.

В другую емкость наливаем стакан теплой, слегка горячей воды, насыпаем сахар, мед и перемешиваем до полного растворения меда и сахара.

После чего в полученный раствор насыпаем сделанную ранее сухую смесь. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

Теперь можно добавлять изюм и орехи. Постепенно добавляем муку до получения консистенции теста, как густая сметана.

Форму для выпечки необходимо выстелить пергаментной бумагой или смазать маслом и присыпать мукой. Пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Чтобы пирог получится более нарядным перед выпечкой можно посыпать его лепестками миндаля, орехами или цукатами.

После того как пирог испечется, дайте ему немного остыть, и можно всех звать к чаю!

Постная коврижка

При желании коврижку после полного остывания можно разрезать вдоль на две части и прослоить любимым вареньем или джемом.

Яблочный пирог

Этот яблочный пирог необыкновенно прост в приготовлении. Но равнодушным не оставит никого.

Берем стакан муки, столько же сахара, чайную ложку разрыхлителя и все тщательно перемешиваем в глубокой миске.

5-10 яблок очищаем от кожуры и измельчаем на крупной терке.

Форму для выпечки хорошо смазываем маргарином.

Начинаем выкладывать слои, чередуя: третья часть сухой смеси, третья часть яблок, – должно получиться три таких слоя. Последний слой – яблоки. Сверху все равномерно заливаем растопленным маргарином.

Яблочный пирог

Пирог выпекается в разогретой до 200 градусов духовке около часа.

Ангела за трапезой!

Постная выпечка

Постная выпечка в строгий пост

Рождественский пост. С 28 ноября по 6 января. Рубрика

На главную страницу сайта - Семья и Вера