Здравствуйте, дорогие друзья!
Осень богато одаривает нас овощами. Лучше всего их, конечно, употреблять в свежем виде. Но и заготовки на зиму лишними не будут. В статье вы найдете рецепт вкусных консервированных по-корейски кабачков, а также полезные и правильные для организма блюда из овощей и творога.
Кабачки по-корейски
Ингредиенты: кабачки – 1 кг, морковь – 2-3 шт., перец сладкий красный – 2-3 шт., чеснок – 1 головка, перемолотые семена укропа и кинзы – 1-2 ч. л., горький перец по вкусу;
для маринада: сахар – 0,5 стакана, уксус 6%-ный – 0,5 стакана, масло растительное – 0,5 стакана, соль – 1 ст. л.
Кабачки и морковь очистить и натереть на терке; перец вымыть, удалить семена, нарезать соломкой; очистить чеснок, после чего натереть его на мелкой терке или раздавить скалкой. Перемешать все овощи, чеснок и пряности и поставить в холодильник на 5 часов. Для приготовления маринада смешать уксус (желательно яблочный), сахар и соль. Добавить растительное масло и снова тщательно перемешать. Не нагревать.
После этого залить овощи маринадом, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать кабачки по-корейски в литровых банках необходимо 25-30 минут, в пол-литровых –15-20 минут, затем банки закатать, остудить в укутанном виде. Хранить кабачки следует в холоде. Внимание! В зимний период ежедневно делайте салаты из капусты, моркови, лука, сельдерея, редьки, добавляя молотые семена укропа, кинзы, молотый сухой чеснок с растительным нерафинированным маслом.
Ешьте ежедневно такой салат и приучайте есть его и детей, этим вы обеспечите организм витаминами и микроэлементами значительно лучше, чем свежими парниковыми помидорами, огурцами, кабачками.
Зимние заготовки дополнят меню из каш, овощных рагу, блюда и еда будет всегда разнообразна, в том числе и во время поста.
Блюда из кисломолочных продуктов и творога. Перец, фаршированный брынзой
Ингредиенты: болгарский перец– 150 г, брынза – 150 г, масло сливочное – 50-80 г, чеснок и укроп – по вкусу. Размельченную вымоченную брынзу смешать с мягким сливочным маслом, добавить по вкусу чеснок и укроп. Все перемешать. Этим фаршем наполнить болгарский перец и поставить в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей на стол нарезать на кружочки и посыпать зеленью.
Творог с овощами. 1-й вариант
Ингредиенты: творог – 150-200 г, огурец свежий – 1 шт., лук зеленый, укроп, петрушка, соль, сметана. В творог добавить мелко нарезанный огурец, зеленый лук, укроп, петрушку. Посолить по вкусу, добавить сметану и хорошо перемешать.
Творог с овощами. 2-й вариант
Ингредиенты: творог – 150-200 г, помидор – 1 шт., сладкий перец – 1 шт., укроп, петрушка, соль, сметана. Способ приготовления тот же, только в творог добавлять другие ингредиенты.
Кисломолочный напиток
В простоквашу или в кефир положить толченый чеснок и мелко нарезанный укроп, тщательно перемешать.
Творог домашний
Кислое молоко в банке поставить в кастрюлю с водой (предварительно на дно кастрюли подложить ткань) и на медленном огне довести воду до кипения. Затем снять с огня и, когда остынет, образовавшуюся творожную массу подвесить в марлю, чтобы стекла сыворотка (ее можно выпить, она очень полезна; также ее можно использовать в приготовлении окрошки и в выпечке хлеба).
Помидоры, фаршированные творогом
Ингредиенты: помидоры – 0,5-1 кг, творог – 200-300 г, чеснок –3-4 зубчика, соль. Из помидоров вырезать середину. Творог перемешать, добавить измельченный чеснок, вырезанные сердцевинки помидоров и хорошо все растереть. Посолить по вкусу. Полученным фаршем начинить помидоры. Украсить зеленью укропа или петрушки.
Картофель по-французски и вкусный салат | Рецепты