Молодой хозяйкеМир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Ведение домашнего хозяйства – все-таки не такая уж простая наука. В доме у хорошей хозяйке всегда чисто, уютно, а также всегда приготовлена вкусная здоровая пища, с лета и осени сделаны заготовки и запасы на весь год.
Маленькие кулинарные секретики для молодой и не только хозяйки вы можете найти в нашей статье.

Кулинарные секреты

Лавровый лист необходимо добавлять в блюдо незадолго до готовности и извлечь через несколько минут. Более длительное нахождение лаврового листа в блюде перебивает истинный вкус.

Лавровый лист

Если вам необходимо отбить мясо, положите его в плотный полиэтиленовый пакет, тем самым вы убережете от брызг себя и окружающее пространство.

Запекая птицу в духовке, кладите ее вверх грудкой.

Мясо, птицу или рыбу обязательно обсушите перед жаркой бумажными полотенцами – в этом случае вы сумеете добиться ровной золотистой корочки.

Для того чтобы снять с помидора кожицу, сделайте на нем крестообразный надрез и положите на 2 минуты в кипяток, а затем обдайте холодной водой.

Сушеные грибы

Для сушки берут обычно шампиньоны, боровики, маслята, опята осенние, подосиновики, моховики, подберезовики и лисички. Грибы для сушки собирают в солнечную сухую погоду. Перед сушкой нужно очистить грибы от мусора и земли. Мыть их не нужно. Большие грибы необходимо порезать на четыре части или пополам. Крупные ножки нарезают полосками в 1 см. У маленьких и средних грибов следует отделить шляпку от ножек и сушить целиком. Очень маленькие грибочки сушат целиком.

Грибы на столе

Разложите подготовленные грибы на противень, застеленный бумагой для выпечки, либо на решетку, шляпками вверх, между грибами оставляйте расстояние не менее 2-3 мм. Можно нанизать грибы на деревянные спицы и разложить на решетке или укрепить на боковых стенках духовки. Если в духовке нет специальных вентиляционных отверстий, нужно оставить дверку приоткрытой. Если есть вентилятор – включить. В начале сушки устанавливают низкую температуру – примерно 50 градусов. Примерно через 1,5-2 часа температуру увеличивают до 70-80 градусов и сушить еще примерно 2 часа, после чего температуру в духовке снова понижают до 55 градусов и сушат ещё 2 часа. В процессе сушки нужно иногда перемешивать грибы. Сухие грибы необходимо вынуть из духовки, остальные досушить. Если грибы не высохли окончательно в духовке, их можно досушить на воздухе или в помещении. Хранить сушеные грибы можно при любой температуре, в темном месте. Удобно пользоваться стеклянными банками, глиняными горшочками, жестяными, деревянными и пластиковыми коробками, предназначенных для хранения пищевых продуктов. Закрывать емкость с сушеными грибами нужно не герметично.

Сушка грибов в духовке

Молодой хозяйке

Молодой хозяйке

На главную страницу сайта - Семья и Вера