Авокадо при артрите и не толькоЗдравствуйте, дорогие братия и сестры!

Существует четыре продукта, способных заметно ослабить симптомы артрита.  Оказалось, что ежедневное употребление в пищу трех продуктов питания: яблок, авокадо, рыбьего жира – способно замедлить процесс  развития и ослабить симптомы болезни.

Авокадо при артрите и не только

– Авокадо повышает содержание коллагена в тканях, снимает воспаление, восстанавливает целостность поврежденной кожи.

– В нем много полиненасыщенных жирных кислот, которые снабжают энергией сердечную мышцу, оберегают сосуды от атеросклероза, способствуют усвоению жирорастворимых витаминов, в частности А и Е (авокадо особенно богат ими).

– Витамины группы В, С, РР, фолиевая кислота, уникальный комплекс микроэлементов укрепляют иммунитет, обладают антистрессовым действием, омолаживают кожу и весь организм.

Авокадо

– Калифорнийские диетологи обнаружили в авокадо глутатион –  аминокислоту, защищающую от некоторых видов рака, и жироподобное вещество фитостерол, которое снижает уровень холестерина в крови.

– Японские ученые доказали, что комплекс содержащихся в авокадо веществ обладает свойствами гепатопротектора – защищает печень от повреждения алкоголем, лекарствами, токсинами, жирной пищей и экотоксикантами – ядами, попадающими в организм из загрязненного воздуха, а также с водой и пищей.

– Для профилактики и лечения артритов и артрозов хорошо ежедневно съедать хотя бы четвертушку авокадо. Выбирая авокадо, слегка нажмите на него: спелый, пригодный в пищу плод окажется довольно мягким. Твердые плоды не покупайте – разочаруетесь!

При артрите и артрозе: пообедаем авокадо. Масло гардемаринов

  • 1 плод авокадо
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • молотый чили по вкусу

Авокадо, лимон, чеснок

Разрезать авокадо вдоль, достать косточку, очистить плод от кожуры, мякоть измельчить и слегка сбрызнуть лимонным соком. Сложить подготовленные кусочки авокадо в блендер, поперчить по вкусу, добавить соль, чеснок, пропущенный через выжималку, и взбить. Намазывать на слегка подсушенный хлеб.

Испанский крем-суп из авокадо

  • 3-4 плода авокадо,
  • ¼ стакана жирных сливок,
  • 1 стакан нежирного молока,
  • белый молотый перец по вкусу

Разрезать авокадо вдоль пополам, удалить косточка. Мякоть пюрировать и соединить со сливками. Молоко довести до кипения, снять с огня и понемногу ввести в него пюре из авокадо. Приправить суп перцем и подавать с ржаными сухариками.

Испанский крем-суп из авокадо

Антиартритный десерт
  • 1 плод авокадо,
  • 2-3 ч. ложки лимонного сока,
  • молотый черный перец.

Разрезать авокадо вдоль, удалить косточку, полить лимонным соком, посыпать перцем и есть ложкой.

Лимонный мусс

  • 5 спелых авокадо,
  • 3 лимона,
  • 1/4  стакана меда,
  • 2 ст. ложки кокосового масла (необязательно)
  • семена половины стручка ванили или 2 ч. ложки ванильного сахара
  • немного порошка стевии

Авокадо очистить и удалить косточки. Выжать из лимонов сок, цедру мелко натереть. Все ингредиенты, кроме стевии, измельчить блендером до однородности. Затем понемногу добавлять порошок стевии, пока не будет достигнута нужная степень сладости.

Переложить мусс в бокалы и подавать сразу, либо плотно закрыть, чтобы сохранился зеленый цвет.

Авокадо при артрите и не только

Эти продукты полезнее, если употреблять их вместе

На главную страницу сайта - Семья и Вера