Тест взрослым и детям от редактора нашего сайта, 18-летней Кати Романовой
Здравствуйте, дорогие дети и родители! Сегодня мы поговорим с вами про кухни народов России.
Каждый из народов нашей необъятной, огромной Родины может гордиться своими национальными кулинарными традициями. Они очень сильно отличаются друг от друга. Еда этих кухонь очень необычна по и внешнему виду, и по вкусу. Ее история и методы приготовления, а также время, когда ее подают к столу (например, праздники, или прием гостей) очень разнообразны.
Давайте сегодня познакомимся с некоторыми из кухонь народов России!
Кухни народов России
1. Как называется традиционное печенье в удмуртской кухни, которое обычно приносили в качестве гостинца?
а) Аракы
б) Бискыли
в) Аракы
г) Варенча
2. Как готовят кюр – традиционное калмыцкое блюдо из баранины?
а) Запекают в земле
б) Сушат на солнце
в) Варят в кипятке
г) Жарят в масле
3. Что такое якутский хаан?
а) Десерт в виде мороженого
б) Колбаса
в) Пельмени
г) Печенье
4. Дзыкка – это сытное и очень вкусное блюдо из сыра и кукурузной муки. К какой кухне она относится?
а) Чувашская
б) Калмыцкая
в) Осетинская
г) Татарская
5. Сладкое и липкое лакомство и настоящий культовый десерт Татарстана. Что это?
а) Аюк
б) Копальхен
в) Варенча
г) Чак-чак
6. Одна из традиционных приправ тувинской кухни – койнут. Что это?
а) Дикий укроп
б) Корица
в) Петрушка
г) Чеснок
7. На каком бульоне готовится традиционная русская солянка?
а) На грибном
б) На мясном
в) На рыбном
г) Все варианты верны
Дорогие мои дети и родители! Сегодня вы познакомились лишь с маленьким числом еды из кухонь некоторых народов России!
Надеюсь, вы узнали для себя много нового, но решите дополнить свои знания из других источников о кухнях народов России!
До новых встреч! Всего вам доброго!
Зима наступает! | Тест Кати Р.