Все идут своим путём

С Воскресным днем, дорогие братия и сестры!

Второе воскресенье по Пасхе посвящено апостолу Фоме. Все мы знаем выражение: “Фома неверующий”.  Хотя на самом деле он был очень даже верующим, и показал крепость своей веры всей своей жизнью и трудами. Просто каждый человек приходит к вере и укрепляет её своим путём. Такими же разными: с разным воспитанием, привычками, умственными и физическими способностями, талантами и так далее, были и ученики Христа − апостолы.

Все идут своим путём

Апостолы были очень разными людьми. Одни всему верили, а вот апостол Фома не поверил воскресению Христа, пока не вложил пальцы в Его рёбра и не нащупал раны от гвоздей. Все апостолы успели попрощаться с Божией Матерью перед Её смертью, а апостол Фома нет. Он опоздал, но именно так и задумал Господь, потому что для Фомы открыли гробницу, и тут-то все и увидели, что она пуста − Господь забрал Свою Мать на Небо вместе с телом.

А если бы Фома вовремя пришёл проститься с Божией Матерью, то никто бы мог и не узнать, что Её тела нет во гробе. Но Фома же не специально опоздал! Получается, что так хотел Христос, чтобы он не успел на погребение Его Матери.

Такая необычная задача была у апостола Фомы, и никто-никто об этом не знал, даже он сам.

Уверение Фомы

И еще даже прозвище такое есть, Фома неверующий, для тех, кто во всём сомневается. Людям это не по нраву. А вот Христос Фому не осудил, дал вложить пальцы в Свои раны. Почему? Потому что знал: неверие Фомы обернётся самой горячей верой. Так и случилось. Просто есть такие люди, что им всё нужно пощупать, во всём убедиться самим.

Все люди разные. У каждого свои недостатки и свои добродетели. Но у каждого из нас есть своя задача в этом мире. И каждый идёт своим собственным путём. И Господь никого не отвергает. Каждый из нас нужен и Ему, и всем людям.

Путь к воскресению

Пасхальная радость перевешивает все окружающие проблемы. Если это так, то уныние никогда не сможет прокрасться в душу. Вера укрепляет и направляет христианина. Церковь − это не локация, где можно получить разнообразные религиозные услуги. Церковь − это собрание людей, вместе стремящихся ко Христу. Христос − это Путь, христианин призван следовать за Спасителем. Но Путь, Который прошёл Безгрешный Спаситель, нам грешным несовершенным людям в одиночку преодолеть не по силам. Но этот Путь становится посильным, если тебе навстречу протягивает Свою Пронзённую крестным гвоздем Десницу Сам Воскресший Господь! А вместе с тобой по этому Пути идут твои братья и сестры во Христе! Тогда чувствуешь, что как бы этот Путь не был труден, он, все равно, ведёт нас к Воскресению!

Христос Воскресе!

Все идут своим путём

За что Фома заслужил величайший дар?

Все идут своим путём

На главную страницу сайта - Семья и Вера