Молодой хозяйке

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта “Семья и Вера”!

Есть универсальный способ быстро и легко украсть торт или пирожное. Для этого просто приготовьте шоколадный ганаш.

Шоколадный ганаш

Шоколадный ганаш это крем, которым можно украсить верх торта или капкейков, использовать как начинку или прослойку между коржами, наполнить сладкие тарталетки или заготовку песочного торта. Готовить его очень просто, но требуется некоторая сноровка. Наломайте шоколад на куски и положите в небольшой сотейник, влейте горячие сливки, добавьте по желанию ваниль, корицу, розовый перец или другие добавки и нагревайте, помешивая, на маленьком огне или водяной бане. Когда шоколад растает, снимите сотейник с огня и продолжайте перемешивать, пока вся масса не станет ровной и блестящей. Если вы использовали горький шоколад, можете добавить немного коричневого сахара. Как вариант попробуйте приготовить ганаш на кокосовом молоке − ганаш из горького постного шоколада и кокосового можно готовить в постные дни. Пропорции − на 100 г шоколада, ~90 мл сливок или кокосового молока.

Разноцветные мелки

Что нужно: обломки восковых мелков различных цветов, пустые цилиндрические упаковки из-под витаминов, лекарств или специй.

Соберите обломки мелков и распределите по цветам. Разложите по силиконовым формочкам и растопите в духовке при очень слабом нагреве. Готовую массу перелейте в пластиковые трубочки или оставьте остывать − вскоре у вас получатся разноцветные толстые мелки, детям они точно понравятся. Точно также можно поступить с мылом или остатками декоративных свечей.

Разноцветные мелки

Домашние тапочки-носки из свитера

Что нужно: старый свитер, ножницы, бумага, карандаш, булавки, крючок или иголка, толстые крепкие нитки.

Отрезать от свитера рукава. Поставить ногу на бумагу, обвести по контуру и вырезать лекало. Отрезать от рукава лишний трикотаж, режьте под углом в 45 градусов относительно вертикального шва. Учтите − верх тапочка это манжет свитера, а срезать следует под углом, так, чтобы хватило на подъем ступни. Наденьте полученную заготовку на ногу и подровняйте, где следует. Скруглите срез в районе пальцев. Вырезать из оставшейся части свитера 4 подошвы, пользуясь бумажным лекалом. Сколоть их попарно булавками. Соединить верхнюю часть тапочек с подошвой и тоже сколоть булавками. А теперь сшить петельным швом или обвязать толстой нитью обе части − подошву и верх тапочка. Возьмите нитки контрастного цвета. По желанию обвяжите и верхнюю часть.

Молодой хозяйке

Полезные советы молодой хозяйке

На главную страницу сайта - Семья и Вера