Спеши делать добро

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

Господь зовёт нас часто через людей, которые нам встречаются. Голодного накормить, жаждущего напоить, страдающего утешить, слабому помочь, падающего поддержать, падающему пособить, зябнущего обогреть… Это всё равно, что Самому Христу послужить.

Где Бог?

Бога не нужно где-то искать и звать Его. Он всегда рядом, и говорит с нами через людей, что рядом. Господь приходит к человеку в облике нищего, попросит милостыню. Ты дашь ему кусочек хлеба. Думаешь, что нищему дал, а на самом деле Самому Иисусу Христу. И на Страшном Суде Бог узнает этого милосердного человечка и воздаст должное.

Или придёт Господь к человеку в облике беспомощной старушки, которую озорные мальчишки обижают, насмехаются над ней. Ты будешь думать, что за старушку заступился, а это был Сам Иисус Христос.

Господь всё видит, обо всём знает. Как мы предстанем перед Страшным Судом, как будут нас за разные плохие дела судить. Жизнь очень длинная. Лукавый соблазнитель всегда ходит рядом и нашептывает дурные мысли. Нет-нет, да человек и поддастся им: кого-то обидит, полениться что-то сделать, обманет, украдет. Мало ли в жизни будет дурного и злого.

И как мы предстанем перед Страшным Судом, как будут нас за разные плохие дела судить, то откроются все наши дела. И Господь скажет: “Его Я знаю. Когда был голодным, он мне хлеба дал, когда жаждал он мне дал пить, когда обижали − заступился, когда в реке тонул − руку подал, когда тяжелую ношу тащил − он мне помог, когда падал − поддержал меня. Это хороший человек, место ему в раю”.

И мы будем недоумевать: “Господи! Да я тебя вижу в первый раз”.  Но Бог скажет: “Нет ты Меня виде много раз. Когда за старушку заступился, жаждущего напоил, нищенке милостыню подал”.

Господь видит каждый наш шаг и знает всё, что мы думаем. Он и хорошее видит и плохое.

Надо стараться делать хорошее. Тот, кто спешит делать добро, тот будет в стране и добра жить вечно.

Подает милостыню

Притча о вечности

Жил один царь, который часто размышлял о вечности, но никак не мог понять её. Однажды ему донесли, что некий мальчик-пастух может давать удивительно разумные ответы на все мудрёные вопросы.

Царь позвал мальчика и спросил:
− Скажи мне, дитя моё, что такое вечность?

Мальчик подумал и ответил:
− В одной стране, государь, есть страна из чистого алмаза, имеющая семь вёрст в ширину, семь вёрст в длину и семь вёрст в вышину. К этой горе один раз в сто лет прилетает маленькая птичка и точит об неё свой крохотный клюв.

Когда птичка источит своим клювом всю гору, тогда и пройдет один миг вечности.

***

Притча дает представление о том, насколько же вечность безгранична и длительна. И как же мы должны радеть о своей жизни в будущем веке, если знаем, насколько это долго, что и представить сложно. Всем нам хочется оказаться в райской вечности. Но для этого нужно усердно потрудиться в добре в течение всей времени земной жизни, которая так быстротечна.

Спеши делать добро

Доброделание и любовь

На главную страницу сайта - Семья и Вера