Бессмертная душа

Рассказ от редактора сайта «Семья и Вера», 15-летней Софии Романовой

Дорогие друзья! Сегодня я хочу побеседовать с вами о нашей бессмертной душе, которая есть у каждого человека.

Бессмертная душа

В начале всего творения, когда Господь создал человека, Он вдохнул в него Свой Дух. Сам Бог вдохнул Свою частицу, часть Божественной сущности, в Свое дитя, в человека.

Дух Божий теперь мы называем душой. Душа – бессмертна, она не умрет никогда-никогда. Она находится внутри любого человека. Потому что, если бы у людей не было бы души, все мы были бы подобны животным. Мы бы ели, пили, охотились, воевали. Цель нашей жизни была бы – выжить среди таких же животных.

Но Милостивый Господь не оставил своих детей, и подарил нам самое драгоценное что может быть на свете – бессмертную душу. Теперь нашей целью стало провести свою душу в Царствие Небесное.

Душа – наш маленький ребенок. Мы должны кормить ее, заботиться об ее здоровье. Пища для души – это чтение молитв, акафистов, канонов, чтение Священного Писания, Библии, житий Святых, а также слушание духовных бесед.

Наша душа – это то единственное в нашем земном мире, что будет жить вечно. Цветы, деревья, растения – засохнут, облака растают, солнце померкнет, луна не будет светить, все живое погибнет. И только наши души останутся жить вечно. И где душа будет жить – в вечных райских блаженствах, или же гореть в аду – зависит только от нас самих.

Душу также можно называть неким храмом, вместилищем. У людей, которые часто грешат и забывают о Боге, храм грязный, неубранный, забитый пустыми, не приносящими пользы или даже наносящими большой вред душе делами. Таким людям нужно начинать тщательно убирать и чистить свой внутренний храм.

У других людей внутренний храм не такой уж запущенный и грязный. Правда, в кое-каких местах много паутины, да пол не промыт. Таким людям следует хорошенько прибраться и начать делать хорошие добрые поступки, чтобы заполнить ими свою душу.

Но есть и такие люди, у которых внутренний храм пустой. Он не грязный, он чистый, но совершенно пустой. Это очень опасно! Ведь в такой душе совсем нет добрых дел и поступков. Бес, видя это, возьмет с собой еще семеро бесов, как говорит Господь, и войдет в этот дом. Так как он пустой, места в нем много. И начнёт бес прельщать души таких людей и наполнит её злыми деяниями. Поэтому таким людям нужно срочно заполнять душу хорошими делами и благими поступками. Тогда бесы не смогут войти в вашу заполненную душу.

На самом деле душа питается не только молитвами, духовным чтением.

Женщина перед иконой в храме

Душа поглощает и плохую пищу, такую как: попсовую музыку, разные компьютерные игры, просмотр фильмов в неподходящее время.

Это то же самое, что для нас жареная пища или чипсы с колой. Поначалу они вкусные, но потом, если много их есть, будет болеть живот или вовсе разовьётся язва. Также и вредная пища для души. Посмотреть фильм интересно, или поиграть в компьютерные игры, пока мама убирается, и не помочь ей гораздо проще, чем идти и помогать. Но зато потом, когда все души будут ожидать Божьего приговора, душа этого человека будет очень грязной и совсем не готовой.

Нам нужно помнить, что там, наверху, на Небесах, молят бога за мир души святых. Они невероятно красивы и прелестны. Нельзя забывать о том, что у нас есть ходатаи, и молиться им, чтобы святые души праведников умолили Господа Бога спасти наши грешные души.

А сейчас я хочу продолжить вам небольшую творческую работу.

Попробуйте нарисовать душу, как вы её себе представляете. Может быть, это маленький ребенок, которого Ангел Хранитель аккуратно, за руку, выводит из дремучего леса к Богу. Может, это прекрасная девушка – невеста Христова. В руках у нее букет нежно благоухающих цветов. А на ней надето прекрасное одеяние из легких, не по-зимнему прекрасных тканей, покрытых драгоценными камнями добродетелей. Вот камень целомудрия, он весь белоснежный, будто никто и никогда не трогал его, боясь его величия. А вот камень правды, как красиво переливается на солнце…

Душа возвела руки к небу, умоляя Господа простить весь грешный человеческий род, забывший про Бога.

А еще можно нарисовать душу, которая вот-вот вышла из тела какого-нибудь святого. Ангелы бережно несут ее наверх, откуда исходят невыразимое Божие сияние. Душа одета в пурпурные царские одежды, которые она сама приготовила себе еще при жизни на земле хорошими делами.

А на голове у души – драгоценная корона. Это венец от Бога за страдания, которые перенес этот святой или святая при жизни.

Душа умиротворённо прикрыла глаза, готовясь ко встрече с Возлюбленным женихом – Иисусом Христом.

Дорогие друзья! Я надеюсь, вам было интересна и душеспасительна наша беседа! Давайте же мы не будем забывать о нашей бесценной и вечной душе!

До встречи в новых моих рассказах! Храни вас Бог!

Бессмертная душа | Рассказ Софии Р.

Истинная святость | Рассказ Софии Р.

На главную страницу сайта - Семья и Вера