Что происходит после смерти

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта “Семья и Вера”!

Тема смерти актуальна абсолютно для всех. К сожалению, со времен Адама и Евы смерть стала участью все людей. Смерть не входила в Божий замысел о человеке. Именно поэтому она для всех нас кажется такой противоестественной, ненормальной.

Поднебесье

В момент смерти душа человека выходит из тела. Куда же мы попадём в этот момент? Не в ад, не в рай. А в воздух. Кто же обитает в этом воздушном пространстве? Сатана и его служители. Он так и называется князем воздушной области, так как его власть в воздухе. Знать это очень важно. И очень опасно из практических соображений считать, что сатана живёт в аду.

Надо чётко понимать, что над землей находится область духов поднебесных. Это место, где властвует дьявол, его царство. Священное Писание так прямо и называет сатану “дух злобы поднебесной” (Еф. 6,12). Сатана властвует в околоземном царстве.

Когда Люцифер был ещё верен Богу, он был поставлен ангелом-хранителем планеты Земля (Иез. 28, 13-16). Ему, как высочайшему из ангелов была доверена власть над сердцевиной материальной Вселенной. Но Люцифер поднял мятеж и этот мятеж поддержал человек. С этого момента поднебесье-надземье и стало темным царством сатаны. В нём нет Божественного света. Даже самое нечистое место на земле является по сравнению с нечистотой надземного царство просто оазисом чистоты. Апостол Павел говорит, что сатана может принимать вид Ангела света (2Кор. 11,14), поэтому очень часто надземное царство заполнено фальшивым светом.

Именно этот люциферический свет дьявола видят оккультисты, астрологи и маги. Их определение места, где обитает космический разум, − астрал, очень точно обозначает именно то место, где живёт дьявол и совокупность ангелом и людей, которые ему подчинены. Они живут по законам зла, и над ними владычествует сатана.

Общение с космическим разумом есть не что иное, как общение, связь лично с Люцифером, но ни в коем случае не с Богом.

Небесное Царство

Бог властвует над небесами, населенными блаженными духами.

Господь Бог

Апостол Павел в послании к Коринфянам пишет, что существует три неба. Первым небом является атмосфера, вторым − космическое пространство, третье небо − это невидимый мир. Рай же является высшей материей земли, которая отделена от неё огненным мечом. То есть рай является высочайшей и прекраснейшей частью земли. Преподобный Ефрем Сирин пишет, что он достижим даже людям во плоти. Но в раю души находятся только первое время, до второго пришествия Христа. По слову Иоанна Златоуста по Воскресении Христовом человечеству стало доступно Царство Божие, что есть больше, чем рай. Но в Новом Иерусалиме пока нет ни одного жителя. Он будет заселен в день конца мира, когда Господь сойдет с небесным огнем на Землю.

Выше всех миров находится Сам Бог. Он царствует в своем бесконечном Царстве, который наполняет, удерживает, руководит. Бог проницает всё и Он больше всего. Бог есть везде и даже в аду, как пишет псалмопевец Давил: “Взойду ли на небо Ты там, говорит царь Давид, − сойду ли в преисподнюю − и там Ты” (Пс. 138,8).

Что происходит после смерти?

Загробный мир. Первые дни после смерти

На главную страницу сайта - Семья и Вера