Исцеление слепорожденного

Рассказ от редактора сайта «Семья и Вера», 15-летней Софии Романовой

Дорогие друзья! Христос Воскресе! Сегодня начинается шестая неделя по Пасхе, неделя о слепом. Мы вспоминаем чудесное исцеление слепорожденного Господом. Сегодня я хочу рассказать вам эту евангельскую историю, о которой нам повествует апостол и евангелист Иоанн.

Исцеление слепорожденного

Однажды, проходя вместе с учениками по одному месту, Господь увидел человека, который был слеп от рождения. Ученики спросили у Христа, кто виноват, что этот человек родился слепым, он сам, или же родители. На это Иисус ответил, что нет вины ни на родителях, ни на слепом, но он родился таким для того, чтобы на нем явились дела Божии. «Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. Доколе Я в мире, Я свет миру». Сказав это, Господь плюнул на землю, из плюновения сотворил брение и помазал им глаза слепому. Затем сказал, чтобы тот умылся в купальне Силоам. И когда слепой умылся там, то пришел уже зрячим. Тогда соседи и все, видевшие слепого и знавшие, что он слеп от рождения, спрашивали друг друга: «не тот ли это, который сидел и просил милостыни?». Некоторые говорили, что это он и есть, другие не верили, и думали, что он только похож на слепого. Сам слепой уверял всех что это он. Тогда начали его спрашивать, каким образом он стал видеть. Исцеленные отвечал, и рассказал, что с ним произошло.

Неделя о слепом

Тогда повели исцеленного к фарисеям, так как была суббота. Фарисеи тоже спросили, что произошло, и услышали от бывшего слепого историю о чуде. Между фарисеями прошел спор, одни говорили против Господа, другие же напротив были за. Тогда у исцеленного спросили, что он думает о Господе. Бывший незрячий ответил: Он пророк. Фарисеи же отказывались верить, что человек тот был слеп с рождения, и поэтому призвали родителей слепца. Родители подтвердили, что это их сын, но говорить о Господе отказались, потому что знали, что иудеев, которые признают Христа – Сыном Божиим отлучат от синагоги. Снова спросили фарисеи у исцеленного как Господь отверз ему очи, сказав ему: «воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.» Исцеленный ответил, что не знает грешник ли Он или нет, но знает, что был слеп, и теперь видит. На просьбу фарисеев рассказать чудо, он отказался, сказав: «Я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?» На это укорили его фарисеи, сказав, что они являются учениками Моисеевыми. А Этого человека не знают. На что исцеленный сказал: «Это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.» Тогда выгнали его вон. Господь, услышав, что его выгнали вон, нашел исцеленного. И когда нашел, спросил его, верит ли он в Сына Божия. Тот отвечал: «а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?» «и видел ты Его, и Он говорит с тобою», – отвечал Господь. Исцеленный человек поклонился Богу со словами: «верую, Господи!»

Дорогие друзья! Я поздравляю вас с начало 6-ой недели по Пасхе! А сегодня я с вами прощаюсь! До встречи в новых моих рассказах.

Храни вас Бог!

Исцеление слепорожденного | Рассказ Софии Р.

Неделя о расслабленном | Рассказ Софии Р.

Исцеление слепорожденного | Рассказ Софии Р.

На главную страницу сайта - Семья и Вера