Упражняем глаза — снимаем усталость


Упражняем глаза — снимаем усталость

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Все мы с Вами активно пользуемся компьютерами. Наши глаза устают от постоянного «вглядывания» в мерцающий монитор. Чтобы не потерять зрение, доктора советуют после часа «электронной работы» делать пятнадцатиминутный перерыв. Но вряд ли кто-то из нас придерживается сего предписания. И, чтобы не ослабить мышци наших глазок, предлагаем Вам необходимые упражнения, которые помогут сохранить зрение даже при длительных компьютерных нагрузках!

Эти упражнения делают после пробуждения, перед тем как встать с постели.

• Потянитесь в постели и покатайтесь с боку на бок, глубоко и ритмично дыша, 4 раза.

• Широко раскройте рот и глаза, 4 раза.

• Крепко зажмурьтесь б раз, затем 12 раз моргните.

• Закройте глаза и представьте себе, что ваш нос — это карандаш. Напишите им в воздухе несколько слов. Глаза в это время должны быть полузакрыты. Это упражнение можно так же проделывать во время рабочего дня, при сильном напряжении глаз.

• Вращайте указательным пальцем, держа его перед носом, и следите за ним глазами. Выполните упражнение 25-30 раз.

• В конце комплекса упражнений, лежа на спине, закройте глаза, прикройте их руками и постарайтесь увидеть перед глазами максимально черный цвет. Если видите не ровную глубокую черноту, а плавающие цветные или серые пятна, значит, зрительные нервы напряжены и продолжают работать, не давая отдыха глазам. Ваша задача — попытаться вспомнить, как выглядит идеально черный цвет (для этого вы должны перед упражнением увидеть его), и тот же цвет воспроизвести перед закрытыми глазами. Это упражнение по расслаблению глаз носит название пальминга.

• Ежедневно при умывании набирайте в пригоршни холодную воду и плещите ею в глаза, чтобы усилить циркуляцию крови в глазных мышцах. Проделывайте это до 40 раз.

• Через несколько минут после гимнастики для глаз делайте холодную глазную ванну, опуская лицо с открытыми глазами в чистую воду на 5 с, и так 3 — 4 раза подряд. Такие ванны делайте утром и вечером. Затем обсушите лицо полотенцем и через 1 — 2 мин медленно откройте глаза.

Окончание

Смотрите также:  Минеральные вещества при диабете

Окончание

 << На главную страницу               Советы по здоровью >>

<< на главную страницу


Дорогие братья и сестры, по причине некоторых кадровых изменений, произошедших на нашем сайте, Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 14 августа.

Если Вы хотите испросить у священника благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить также после 14 августа.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери