Постный обед №7: Суп овсяный, рис по-монастырски и морс из лимона

Постный обед №7: Суп овсяный, рис по-монастырски и морс из лимона

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка “Семья и Вера”!

Перед Вами рецепт вкусного постного обеда из трех блюд, приготовить которые не составит особого труда и не займет много времени. Как говориться, и вкусно и полезно.

Суп овсяный

1,5 л воды, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, ½ стакана овсяных хлопьев, зелень, соль.

В кипящую воду опустить картофель, нарезанный брусочками. Когда картофель почти сварится, заправить суп мелко нарезанным луком, морковью и сушеной зеленью. Добавить овсяных хлопьев, хорошо размешать и варить еще 5-10 мин.

Рис по-монастырски

2 стакана риса, 4 стакана воды, 2 головки репчатого лука, 2 столовых ложки растительного масла, 2 моркови, 1 столовая ложка томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль

Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы был «крупинка от крупинки», откинуть на дуршлаг. В глубокой сковородке обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать блюдо горячим.

Морс из лимона

1-2 лимона, 1 л воды, ½ или ¾ стакана сахара.

Отжать сок из лимонов. Воду вскипятить вместе с сахаром и тонко срезанной лимонной цедрой (только желтая часть). К остывшей воде добавить лимонный сок, при желании также немного жженого сахара, что придаст напитку красивый цвет.

На стол можно подавать с ломтиками лимона.

 

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

Окончание малое

Постный обед №8. – суп грибной с крупой, грибы тушеные с рисом, компот.

20 постных обедов в Великий пост – прекрасные рецепты вкусных блюд

Постный обед №7: Суп овсяный, рис по-монастырски и морс из лимона

Постный обед №7: Суп овсяный, рис по-монастырски и морс из лимона

Сайт Семья и Вера