Давайте вместе передадим в храм Крест!

Как правильно читать Библию?


Библия

Как правильно читать Библию?

Добрый день, дорогие наши посетители!

Бывает такое случается, когда у нас появляется желание прочесть Библию. А именно, первую её часть — Ветхий завет.

Но эта совсем не та книга, которую можно тут же начать читать. Ветхий завет настолько сложен и часто — жесток, что неподготовленный человек может попросту не понять смысла в описанных там событиях, и в сказанных пророчествах.

Так как же правильно читать Библию, чтобы понять её великий смысл?

─ Чтение Библии нужно начинать не с Ветхого завета, а со святого Евангелия, ─ пишет Иеромонах Иов (Гумеров). ─ Необходимо при этом пользоваться толкованиями святых отцов и учителей Церкви: Иоанна Златоуста, Августина, Иеронима, Ефрема Сирина, Евфимия Зигабена, Феофилакта Болгарского и др. Имеются полезные труды православных библеистов: епископа Михаила (Лузина), Б.И.Гладкова и др.

Затем переходите к чтению Деяний святых Апостолов и апостольских Посланий. При чтении также опирайтесь на комментарии святых отцов и православных авторов.

И только утвердившись в знании Священного Писания Нового Завета, приступайте к священным ветхозаветным книгам. Тогда Вам будут понятны ветхозаветные пророчества, символы, прообразы. Тогда Вам откроется глубокий смысл Господа нашего Иисуса Христа: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Ин.5:39 ).

Таким образом, следуя словам иеромонаха Иова, мы можем самым правильным образом прочесть Библию, и понять её великий и вечный смысл!

 << На главную страницу                    Вопросы священнику >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 3 комментария
  1. Надежда:

    Спасибо большое! Спасибо за вашу работу! Я думаю, что со мной согласятся многие, как это важно, когда можешь получить ответы на вопросы, помощь и поддержку.

    Ответить
  2. Надежда:

    Добрый день!Очень буду признательна, если вы мне ответите на два вопроса. Дело в том, что у меня дома сейчас гостят родственники, и мне приходится утром и вечером молиться на кухне.Как вообще правильно поступать в таких ситуациях?
    И еще один вопрос: Евангелие читать дома стоя?

    Ответить
    1. администратор Сергий:

      Надежда, здравствуйте!
      И на кухне можно молится. Мы знаем немало таких случаев, когда люди молятся на кухне. Например, может помешать сосредоточиться громко играющий ребенок, и тогда единственный выход, это молитва на кухне.
      Евангелие принято читать стоя. Но, бывают и исключения. Например, сильная боль в ногах. Тогда Евангелие можно читать сидя.
      Помоги Вам Господи!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрика Великого поста
На рубрику Великого поста >>

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: