Миша Романов о том, как учить стихотворение


Дневник из школы, сын и отец

Миша Романов о том, как учить стихотворение

Добрый день, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Школьная учеба, это обязательное послушание любого ребенка. И это послушание нужно нести ответственно и трудолюбиво. То есть, нужно любить учебу, или, хотя бы, хорошо к ней относится.

12-ти летний редактор нашего сайта — Миша Романов, написал статью о том, как учить стихотворение:

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

Сегодня я бы хотел поговорить с Вами о том, как выучить стихотворение.

Стихи учить иногда очень даже трудно. Вот я учусь в пятом классе, и у нас уже пошли достаточно сложные стихотворения. И чтобы их хорошо выучить, нужно обязательно помолиться. Встать перед иконами, и прочесть молитву «Царю Небесный…» И только после молитвы можно начинать учить стихи.

Есть один рассказ о мальчике Семе, который не совсем хорошо учил стихотворения. Он думал, что это очень сложно. И что не каждый может их учить.

Однажды Сема принес оценку из школы, конечно, она была не пятерка, а двойка. Домашнее задание было такое: выучить стихотворение. А он его не смог выучить. Пришел он домой и пожаловался:

— Оно никак в мою голову не лезет!

— А ты можешь мне сказать, как монахи, совершенно неученые, знали всю Псалтирь наизусть? — ответил ему папа, и достал из книжного шкафа большую толстую книгу, и показал ее Семе.

Детская молитваВ этой книге были собраны молитвы ветхозаветных праведников. Папа рассказал Семе, как в Киево-Печерской Лавре жили монахи, совершенно безграмотные.

Были среди них преподобные Спиридон и Никодим. Они пекли просфоры, трудились на грядках, и во время всей этой работы, пели, наизусть, святые псалмы.

Однажды загорелась печь. Преподобный Спиридон набросил на нее свою монашескую мантию, и побежал за водой, чтобы потушить огонь. Но случилось так, что ведра поблизости не было, и преподобному Спиридону пришлось набрать воду в свою рубашку.

Все, кто прибежал на пожар, вдруг увидели Божие чудо: монашеская мантия, которую преподобный Спиридон накинул на загоревшуюся печь, от огня не сгорала, и рубашка воду не пропускала!

Когда Сема выслушал папин рассказ, он сказал:

— Папа! Я обязательно выучу это стихотворение, а ты, пожалуйста, помолись преподобным Спиридону и Никодиму, что бы они помогли мне выучить это стихотворение!»

На этом рассказ заканчивается. Но мы можем догадаться, что мальчик рассказал стихотворение на пятерку! Ведь он помолился и за него папа помолился!

Еще так же можно молиться преподобному Сергию Радонежскому, он тоже очень помогает в учебе!

Также мы должны думать о том, чтобы сделать приятное родителям. Принести пятерку из школы! И стихи будет еще интереснее учить!

Окончание

Миша РомановЧитайте также другие статьи юного автора:

Миша Романов о школьной учебе

Миша Романов о лжи без слов

Миша Романов о Вселенной

<< На главную страницу          На рубрику Миша и Катя>> 


Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери