Давайте вместе передадим в храм Крест!

Является ли «гражданский брак» проверкой чувств на прочность?


Гражданский брак

Является ли «гражданский брак» проверкой чувств на прочность?

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Многие сейчас говорят так: «Мы живем в гражданском браке для того, чтобы проверить наши чувства на прочность, подойдем ли мы друг другу в дальнейшей семейной жизни». Правильно ли такое положение дел?

Отвечает на данный вопрос протоиерей Александр Лебедев:

«Я бы с большей охотой и основанием утверждал, что чувства проверяются на прочность как раз в браке, а не во внебрачном сожительстве.

Но, тем не менее, встанем на позицию проверки чувств сожительством. Допустим, это так. А цель? Для чего, с какой целью чувства проверяются?

Гражданский бракКонечно же, не для того, чтобы, как можно скорее отношения разорвать. Тогда для чего? Видимо, все же для того, чтобы создать крепкую семью. А вдруг у нас эта самая сексуальная несовместимость? А вдруг потайная какая-то гадкая черта характера у партнера затаилась?

Это и стараются прояснить «проверкой чувств», а то потом, того гляди, развод, разбитая семья, несчастные супруги. Уж лучше подстраховаться, и если что – с меньшими потерями разойтись. Такие могут быть соображения.

Но тут мы сталкиваемся с парадоксом. До революции, когда о подобных проверках и слыхом не слыхивали, разводы были единичны. А сейчас, когда молодые люди активно и не по разу проверяются и перепроверяются – лишь единицы из супружеских пар не разводятся.

Неумолимая статистика подбирается к 80 процентам в показателе разводов в первые 3-5 лет супружеской жизни. Оказывается, тут работает иная логика, иной закон: именно отсутствие «проверок чувств» дает большую надежду на создание крепкой семьи».

Окончание

 Читайте также ответы на такие вопросы, как:

Гражданский брак – блуд?

Христианский брак или совместное проживание?

Окончание

<< На главную страницу            Вопросы священнику >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Страстная седмица (с 22 по 27 апреля)
На рубрику Страстной седмицы >>

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: