2-е воскресенье Рождественского поста. Паломничество в Покровскую обитель


Покровский монастырь, Блаженная Матрона

2-е воскресенье Рождественского поста.
Паломничество в Покровскую обитель

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Вот уже пролетели две недели Рождественского поста – полных 14 дней, а ведь заговенье, кажется, было совсем-совсем недавно… Как же быстро время бежит!..

Рождественский пост установлен перед праздником Рождества Христова для того, чтобы мы смогли навести порядок в своей душе, очиститься покаянием и оживиться причащением , создать духовный порядок посредством чтения духовной литературы (Жития святых, наставление Святых Отцов), одухотворить себя усиленной домашней молитвой (Псалтирь, Акафисты, Евангелие) и, наконец, украсить свою душу добрыми делами. А если нет материальных средств для оказания финансовой помощи ближним, тогда можно совершать другие, более значимые добрые дела. Например, предложить свою помощь в храме, или помочь родным и близким в каком-либо хорошем деле.

Именно для этих важных дел и даны нам многодневные посты, и как жаль, что мы мало успеваем, а время неумолимо летит… Ведь радость праздника Рождества Христова зависит от светлости нашей души. И чем плодотворней мы проведем пост, тем светлее и радостнее будет для нас грядущий праздник Рождества Христова!

С этими мыслями-думами я сегодня поехала в Покровский монастырь. А задуматься есть над чем. Ведь как снег бывает чистыми и белым, такая и душа может быть у хорошего-верующего-доброго человека. Или наоборот, как придорожный снег может быть нечистым и грязным, такой снег я сегодня неоднократно перешагивала по пути к монастырю, так и душа может быть темна у человека неотзывчивого и недоброго. Иду и прошу Матронушку, чтобы вразумила и всегда помогала видеть возможность делания добра, и чтобы утвердила в доброте. А доброты много не бывает!..

Перед монастырем я приобрела цветы и составила красивый и довольно большой букет цветов (к сегодняшней поездке многие из Вас попросили передать цветы к мощам блаженной Матронушки), в центре которого помещена лилия за всех жертвователей нашего сайта! Ниже я привожу фотографии сегодняшней благодатной поездки:

Цветы к мощам блаженной Матроны

Покровский монастырь

Площадь Покровского монастыря

Чудотворный образ блаженной Матроны

Вход в Воскресенский храм. Служение Божесвенной Литургии

А вот и Чудотворная икона блаженной Матроны, которая находиться в Воскресенском соборе. К ней стоит особая очередь. Именно перед этим образом я ставлю свечу за наших жертвователей. Поставила общую свечу и сегодня!

Чудотворная икона блаженной Матроны, находящаяся в Воскресенском соборе

Помолившись за Божественной Литургией и причастившись Святых Христовых Тайн, я направилась в Покровский храм обители.

Вход в Покровский храм

В Церковной лавке я заказала молебны, в который были вписаны имена всех наших жертвователей, внесших добровольное пожертвование на передачу писем-записок святой Матроне, и тем самым поддержавших православную работу сайта «Семья и Вера». Также, за всех благотворителей, я поставила перед мощами общую свечу и передала вместе с букетом большую ароматную лилию!

Мощи блаженной Матроны Московской

 

Перед мощами мне удалось сегодня задержаться! Какая благодать! Охранники почему-то сегодня не торопили, и прикладывая своих детей к святой раке, я приложилась и сама, а также приложила и Ваши письма-записки, попросив Матронушку прочесть все наши просьбы (это прошение я повторила и у Чудотворной иконы Матушки)!

При выходе из Покровского храма, я запечатлела следующие удивительные сюжеты благодатной атмосферы, царившей у Чудотворной иконы блаженной Матроны:

Чудотворная икона блаженной Матроны на стене Покровского храма

Паломники у Чудотворого образа блаженной Матронушки

На прощанье я сделала два следующих фотоснимка, —

Покровский монастырь. 11 декабря 2016

Врата Покровского монастыря

— попросив блаженную Матронушку передать наши прошения Господу Богу!

Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!

Рождество Христово, синий фон

Дорогие братья и сестры! По поручению Администрации нашего сайта сообщаю, что мы открыли для Вас возможность получения Рождественских святынь и подарков, которые Вы можете подарить как себе, так и своим близким! Также предоставлены несколько детских Рождественских наборов. Для заказа праздничных святынь переходите в Церковную лавку сайта «Семья и Вера» >>

Svyataya-Matrona

В завершение своего сообщения прилагаю небольшой рассказ посетительницы нашего сайта Екатерины, которая повествует о помощи блаженной Матроны в устройстве личной жизни:

«Мне Матронушка помогла выйти замуж! Прошлой осенью ездила к ней, просила очень.. перед поездкой постилась, потом читала акафист 40 дней. И уже на Новый год появился мой, тогда ещё будущий, муж! Хотя на горизонте на тот момент никого не было, причём давно!)) А этой осенью мы поженились!! Чудо какое-то!!! Спасибо тебе, Матронушка, за помощь! За то что рядом! Спасибо ,что молишься о нас!!!»

Святая Матрона

Да исполнит милостивый Господь и все наши просьбы, дорогие братья и сестры, которые бы шли во благо спасения нашей души, молитвами святой заступницы нашей – блаженной Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

На рубрику святой Матроны Московской

Написать записку святой Матроне

Сайт - Семья и Вера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 4 комментария
  1. Елена:

    Милая, дорогая моя Татиана! Вы стали мне поистине родной душой! Я Вам неоднократно писала (я думаю, Вы помните этот момент), и Вы мне отвечаете так тепло и душевно, что душа моя светлеет и радуется! Совсем недавно Вы ответили мне большим письмом, указали на путь, который мне станет помогать по жизни. Я стала молиться каждый день, по чуть-чуть, неумело, но как-то так легко и спокойно стало! Я стала хорошо засыпать, а просыпаться с улыбкой и хорошим настроением. Совсем не тянет с кем-то поспорить, отстоять свою точку зрения, не тянет уж тем более кого-то осуждать, лезть в чужие проблемы. Молитва мне очень помогает. Я как-то даже по-другому стала воспринимать окружающий мир и понимаю, что всё устроено правильно и логично! Спасибо Вам душевное за Вашу теплоту, за заботу, за Ваш труд и терпение, за Вашу светлую и добрую душу! Я стала часто заходить на сайт, мне здесь так тепло, так уютно, здесь столько света и добра, что душа радуется. Всё не просто так в этом мире, воистину! Я благодарна за Вашу мудрость и внимание, и доброту ко всем нам! Храни Вас Господь! Люблю Вас!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая, милая Елена!
      Я очень тронута Вашими искренними словами!
      Всё во славу Божию! И слава Богу за всё!
      Стараюсь от души давать ответы, и в силу своих церковных знаний — советы.
      Рада, что они пришлись Вам по душе, значит Вы искренне любите Бога, тяготеете к чистоте Православной веры, а ведь это самое главное!
      Продолжайте молиться, ибо молитва — это живое общение с Самим Богом. Конечно, хорошо и правильно каждое воскресенье посещать храм Божий, молиться на Литургии, а также приступать к Таинствам Исповеди и Причащению. Эти духовные усилия и труды преобразят Вашу душу и Вашу жизнь!
      Желаю Вам помощи Божией, живой и чистой веры, радости и мира, молитвами святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!
      Всего Вам самого доброго и храни Вас Бог, на всех путях Вашей жизни!

      Ответить
  2. Наталия:

    Татиана, спасибо вам за ваш труд! Какая вы молодец.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Наталия, добрый день!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Всего Вам самого доброго и храни Вас Бог, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: