Постный обед №2. Рецепты в Великий пост.

Постный обед №2. Рецепты в Великий пост.

 Дорогие посетители нашего сайта! Предлагаем Вашему вниманию рецепт вкусного постного обеда, полезного и несложного в приготовлении.
Салат из тертой моркови с капустой кольраби

3 — 4 морковки, 200 г кольраби, ч. л. меда, ст. л. молотых грецких орехов, немного лимонного или гранатового сока, веточка зелени.

Морковь и кольраби хорошенько промыть, натереть на мелкой терке и перемешать. Заправить хорошо протертой смесью меда, лимонного сока. Украсить салат крошками орехов.

 

Похлебка с гречневой крупой

2 картофелины, по 1 корню моркови, петрушки, пастернака. 0,5 головки чеснока, 3 головки лука, пучок огородной зелени, 0,5 ст. гречки.

Овощи отварить, как обычно, на хорошем огне. Когда будет готов картофель, ввести гречку. Варить до готовности крупы.

 

Отварная фасоль по-монастырски

Цветную фасоль перебрать, хорошо промыть, ошпарить крутым кипятком, залить небольшим количеством теплой воды, чтобы фасоль только была покрыта ею, и варить до мягкости зерен. Затем по вкусу посолить, добавить мелко нарезанный лук, репчатый. Варить еще около получаса, затем всыпать рубленую зелень петрушки и укропа. Подать отварную фасоль горячей или холодной вместе с оставшимся отваром.

 

Апельсиновый компот

3 апельсина, 1 л воды, 4 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. меда.

С вымытых апельсинов срезать тонкий слой цедры, нарезать ее полосками и проварить с сахаром. В сироп положить мед, охладить. Апельсины нарезать острым ножом кружочками, разложить в порционную посуду, залить приготовленным сиропом. Если апельсины очень сладкие, можно подкислить сироп лимонным соком.

 

<< на рубрику Православная кухня                                  На главную страницу >>