Праздничная трапеза на Троицу
Здравствуйте, дорогие посетители православного островка “Семья и Вера”!
Перед Вами рецепт двух вкусных салатов и замечательный способ приготовления мяса.
Салат «Нежность»
6 яиц, 300 г филе куриной грудки, 2 средних свежих огурца, 2 средние моркови, майонез, 2-3 колечка консервированных ананасов, листочки петрушки или укропа.
Курицу отварить, нарезать кубиками. Яйца отварить, охладить, отделить белки от желтков. Натереть белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Морковь отварить, натереть на средней терке. Огурцы вместе со кожицей натереть на средней терке, отжать лишнюю жидкость. Выложить курицу на тарелку, посыпать мелко нарезанной петрушкой и смазать майонезом. Разложить мелко нарезанные ананасы, смазать майонезом. Далее положить слой моркови, майонеза, далее — белки, майонез, огурец, майонез, посыпать желтками.
Салат «На скорую руку»
Состав: копченые куриные бедра – 4 шт., помидоры – 3 шт., болгарский перец – 3 шт., маринованные шампиньоны – 1 банка (320 мл). Куриные бедра очистить от шкурки, отделить мясо от кости. Все ингредиенты порезать кубиками, заправить майонезом или растительным маслом с соком лимона, украсить зеленью.
Мясо по-купечески
Мясо нарезать на порционные куски, отбить с двух сторон. Смазать противень растительным маслом, выложить на него нарезанный кольцами репчатый лук, уложить сверху мясо, посолить, поперчить, на каждый кусок положить по дольке помидора, смазать все майонезом и засыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200º до готовности.
Приятного аппетита и Ангела за трапезой!
<< на рубрику Православная кухня На главную страницу >>