Постный обед из кальмаров при гриппе

Постный обед из кальмаров при гриппе

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Сейчас за окном идет декабрь, холодный месяц, на который приходиться пик простудных заболеваний и, конечно, гриппа (куда же без него). Со всем этим вирусным нашествием стойко борется наш иммунитет, требующий калорийной пищи.

Но в Рождественский пост курицу, яйца и молочные продукты не поешь, а значит, нужно переключиться на морепродукты, в которых такое большое разнообразие витаминов и минералов, что не во всякой скоромной пище можно найти их аналог.

Например — кальмары! Рецепт отличного обеда из кальмаров перед Вами. Готовьте, кушайте и подкрепляйте свой иммунитет!

Окончание 4

Кальмары с орехами

4 тушки кальмара • горсть грецких орехов • 2 ломтика белого хлеба • 3 зубка чеснока • 1/2 ложки растительного масла.

Почистить кальмары и минут пять проварить их в кипящей подсоленной воде. Охладить, очистить от остатков кожицы. Нарезать полосками и смешать с соусом (провернуть через мясорубку орехи с чесноком; хлебный мякиш, размоченный в воде, отжать и, взбивая, понемногу подмешать орехово-чесночную пасту, лимонный сок и растительное масло). Украсить тонкими кружками лимона.

Окончание 4

Матросская уха

100 г кальмаров • 100 г картофеля • 1 корень петрушки • 1 луковица • столовая ложка растительного масла • 1 ст. ложка томат-пасты • 5 горошин душистого перца • 1 лавровый лист • соль

Кальмары вымыть, разрезать на куски, залить холодной водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить 5-10 мин. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук с томат-пастой. Б готовый процеженный бульон положить нарезанный картофель, корень петрушки и варить до полуготовности. Добавить обжаренный лук, довести до готовности, посыпать зеленью.

Окончание 4

Горячая шафранная закуска с томатом

1 стакан вареной нашинкованной. морской капусты • 1 стакан вареных нарезанных соломкой кальмаров • 1 луковица • 10-12 фиников • 2 ст. ложки растительного масла • 2 зубка чеснока • 1/2 стакана томатного соуса • 1/2 ч. ложки шафрана

Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить вареную нашинкованную морскую капусту, нарезанные соломкой кальмары и жарить еще 10-15 мин. Обжаренные продукты залить томатным соусом, довести до кипения, соединить с мелко нарезанными финиками, посыпать рубленым чесноком, шафраном.

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

Окончание

Постный рыбный обед №7

Постный рыбный обед №6

Окончание маленькое

 << На главную страницу           Православная кухня >>