Рецепты рыбных блюд

Постный рыбный обед №6

Добрый день, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт рыбного воскресного обеда Рождественского поста, состоящего из палтуса с сельдереем и шампиньонами, жаркое по-охотничьи и лимонада.

Палтус с сельдереем и шампиньонами

Ингредиенты:

Палтус — 1 кг

Корень сельдерея — 200г

Шампиньоны — 300г

Растительное масло — 3 ст. л.

Виноградный сок — ½ стакана

соль, молотый перец — по вкусу

лимонный сок — по вкусу

Нарезать тонкой соломкой несколько очищенных корней сельдерея. Подготовить и нарезать тонкими ломтиками шампиньоны. Все сложить в кастрюлю, добавить масла и, закрыв крышкой, потушить до полуготовности.

Подготовить рыбу и снять с нее филе без костей и кожи. Выложить в хорошо смазанный небольшой противень тушеные грибы с сельдереем, сверху уложить куски посоленной и поперченной рыбы. Влить виноградный сок и добавить немного лимонного сока.

Поставить в духовой шкаф. Через 30 минут осторожно слить соус, поставить противень на огонь, выпарить наполовину и заправить маслом. Выложить рыбу вместе с грибами и сельдереем на блюдо, залить соусом. Посыпать зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель.

Жаркое по-охотничьи

Ингредиенты:

Филе скумбрии — 600г

Репчатый лук — 4 луковицы

шпик — 50г

соль – по вкусу

Специи (майоран, черный молотый перец, ягоды можжевельника, тмин, эстрагон, базилик) — по вкусу

чеснок — 1-2 зубчика

Способ приготовления:

Филе рыбы нарезать на кусочки, посыпать пряными травами и ягодами, измельченным чесноком, добавить обжаренный лук. Рыбу уложить в огнеупорную посуду, добавить немного воды и запечь в духовке (30 -40 минут при 180 градусах). Подавать к столу с отварным картофелем.

Лимонад

Ингредиенты:

Лимон – 1шт.

Сахар – 2 — 3 ст. л.

Крепкий чай – ½ стакана

Газированная вода – 1 л

Кусочки льда

Способ приготовления:

Отжать сок из половины лимона, вторую половину нарезать на тонкие ломтики, положить в кувшин или в стаканы. Сок смешать с остывшим чаем и газированной водой, добавить сахар.

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

 

 

Окончание

Постный рыбный обед №3

Постный рыбный обед №4

Постный рыбный обед №5

Окончание

 << На главную страницу           Православная кухня >>