Еще один шанс дан нам Богом

Еще один шанс дан нам Богом

Добрый день, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Если мы хотим изменить свою жизнь в лучшую сторону, то это необходимо делать прямо сейчас! Время Великого поста – самое благоприятное время для кардинальных перемен в нашей жизни. Если Вы чувствуете душевное смятение, если Вас беспокоит отсутствие мира в Вашей душе и неустроенность Вашей жизни, – значит самое время остановиться в бесконечной суете повседневного круговорота и задуматься о своем спасении.

Если Вы действительно устали от несправедливости и тяжести своей жизни, тогда нужно обратить свою жизнь к Богу! Ведь только живая вера и упование на Бога могут помочь нам выжить на нашем тернистом жизненном пути. Лишь только в лоне Святой Церкви мы сможем обрести покой и радость земной жизни, а так же уверенность в завтрашнем дне, зная, что с Божией помощью, все у нас будет хорошо!

Мы должны быть полны решимости изменить свою жизнь и начать жить по правилам Святой Церкви. Соблюдение поста необходимо. И мы должны не только ограничивать себя в еде, но и поставить себе необходимое ограничение в развлечениях, удовольствиях, желаниях. Пост – это время работы для души, а не для тела. Мы не должны забывать, что наше счастье в наших руках, и что спасти себя можем лишь мы сами. Сейчас только от нас зависит наша дальнейшая жизнь, мы сами выбираем себе дорогу в жизни. Если Вы чувствуете томление духа, печаль, душевную боль – знайте, это душа Ваша плачет и томится, рвется к Творцу своему Богу, ведь только рядом с Господом мы можем чувствовать спокойствие и радость!

Так давайте же откроем наши сердца Живому Богу, и окрылим наши души надеждою на лучшее! Давайте вспомним, что Сам Христос постился сорок дней, и будем принимать Пост – как сопричастие нашему Спасителю. Имеем ли мы право надеяться на изменение нашей жизни к лучшему, без присутствия в ней Бога? Господь сказал нам в Евангелии: «Без мене не можете творити ничесоже» (Ин.15.5) Только живя по заповедям Господним и творя Святую волю Божию — мы сможем обрести душевный покой.

Думаем, нет нужды напоминать Вам, дорогие наши читатели, что Великий пост – это не время каких либо начинаний, а время усиленного покаяния и молитвы. Не будем дерзать просить у Господа благ земных – не поработав прежде Господеви. А будем прежде всего каяться во всех наших грехах, очищать души наши от всякой скверны и нечистоты и просить Господа о помиловании!

″Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и сия вся приложатся вам″ (Мф. 6: 33)

Желаем Вам сил и душевных и телесных в проведении Великого поста!

Конец - книга

Как вырасти духовно в Великий пост? 

Еще один шанс дан нам Богом

Еще один шанс дан нам Богом

Сайт Семья и Вера