Православные врачи

Медицина и религия

Дорогие наши посетители, добрый день!

В наше время стало модно обращаться к православным врачам. Отличается ли квалификация обычного врача, от врача, открыто называющего себя — православным?

Одна православная женщина задалась похожим по данной тематике вопросом, на который ответил доктор мед. наук, кандидат богословия, профессор, протоирей Сергий Филимонов:

Вопрос: Сейчас редко кто из врачей молится за больного, а найти православного врача по своему заболеванию не всегда возможно. Не грех ли обращаться к другому?

Ответ: Если невозможно найти православного врача по своему заболеванию, то надо искать врача с хорошей репутацией как с человеческой, так и с профессиональной стороны. Обычно при расспросе других людей это нетрудно узнать. Попав к такому врачу, пациенту следует самому молиться и за доктора и за себя, полностью предав себя в руки Божии.

На эту тему вспомнился один прекрасный случай, а вернее, православный врач-хирург Ф.И. (1835г.-1907г.) Этот врач так любил Бога и благоговел пред Ним, что ни одной операции не делал прежде, чем не положит три земных поклона пред образом Христа Спасителя, стоявшим в операционной. Он не стеснялся исповедовать Бога перед всеми, хотя работал с ассистентами и в кругу студентов. Все его операции были успешны.

О Синицыне иеромонах Сергиевой Лавры отец Нифонт сообщал, что он ему сделал тяжелую операцию, вырезав огромный камень из мочевого пузыря. Для этого были вскрыты покров живота и мочевой пузырь. И такая тяжелая операция прошла совершенно без всяких осложнений благодаря помощи Божией по вере врача.

С Господом Богом, Целителем всяческих болезней, лечить народ можно гораздо успешнее!»

 << На главную страницу                           Советы по здоровью >>