Православные – не от мира сего

Православные – не от мира сего

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Христианин, человек, истинно верующий в Бога, по словам Господа нашего Иисуса Христа — не от мира сего. Такой человек живет не для временной, земной жизни, но для небесной, вечной. Его сердце не привязано ни к чему мирскому, тленному, ибо все суетно, временно и недолговечно.

Христианин, человек, живущий по Евангельскому Слову, по своему устроению скромен, честен, непритязателен, ответственен, так как страх Божий и боязнь прогневать Господа, держат, в определенных рамках, страсти и греховные наклонности, свойственные его человеческой природе.

Рано или поздно перед каждым человеком встает вопрос: верить ему в Бога, или нет. Но что есть «Вера в Бога»? Вера в Бога рождается в человеке лишь тогда, когда человек перестает верить в мирскую жизнь, где принято жить для себя, любимого, используя данную Богом жизнь не для определения своего места в будущей вечной жизни, а для увеселения и обогащения.

Только тогда, когда человек осознает, что «идти по головам других людей ради собственной выгоды» — отвратительно и безобразно, только тогда, когда человек поймет, что «строить свою жизнь по правилу каждый сам за себя» — безответственно и жестоко, лишь только тогда, разочаровавшись в суровых законах действительной жизни, человек найдет для себя радость тишины и спокойствия, любви и справедливости в вере в Бога, которая дает человеку самое главное, что ему нужно для его жизни – веру, надежду и любовь!

Господь сказал своим ученикам, оставьте все и следуйте за Мной. Так и мы, если хотим обрести истинную веру в Бога, а вместе с верой – любовь и надежду, должны оставить, изгнать из своего сердца мирские страсти и последовать за Богом, заново строя свою жизнь по заповедям Господним.

Мы должны верить в Бога, всем сердцем и душой, и не творить себе идола из земных материальных благ, зрелищ и пиршеств; должны иметь страх Божий, боязнь в себе прогневать и оскорбить Господа своим непотребным поведением; должны шесть дней трудиться и посвящать эти дни для своей пользы – а воскресный день посвящать Богу, в обязательном порядке каждое воскресенье посещая Храм Божий; должны почитать и уважать своих родителей.

Страх Божий должен удерживать нас от совершения смертных и вопиющих Богу об отмщении грехов, от страшного греха прелюбодейства, от краж и воровства, от лжесвидетельства и клеветы.

Истинный христианин должен довольствоваться тем, что он имеет от Бога, непрестанно славя и благодаря Господа за Его милости и щедроты, ибо все, ниспосылаемое нам от Господа, служит для нашего спасения и для нашей пользы.

Суть заповедей, по которым человек, верующий в Бога, должен строить свою жизнь, Господь наш Иисус Христос, изложил предельно четко и ясно:

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же, подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мт.22, 37-39).

Живя по слову Евангельскому, человек обретает для себя необыкновенную божественную силу, способную дать ему возможность преодолевать любые жизненные трудности.

 << На главную страницу                       Духовное чтение >>