Исцеление, чудеса, Иоанна КрестителяМир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Мы из Евангелия знаем, что самым великим и прославленным святым, после Пресвятой Богородицы, является Иоанн Креститель!

С трех лет живший один в пустыни (его мама к тому времени скончалась, а отец был убит), он был питаем Ангелами Небесными, и ими же и был воспитан. Целых 27 лет он жил в пустыни, зимой терпя холод, летом зной. Иоанн мог бы уйти из пустыни, и поселиться в каком-нибудь доме, как поселился пророк Илия у вдовы Сарептской. Но пророк Иоанн превзошел Илию. Он также превзошел и апостолов, когда вышел на проповедь, подготавливая Спасителю путь к проповеди, так как Святой Дух еще не сошел с Небес, и не укреплял его необычайной силой, как укреплял святых апостолов.

Великий Пророк, Предтеча Христов, Креститель, Апостол, Мученик, Ангел земной — вот кем был Иоанн.

Иоанн КрестительСейчас он стоит пред престолом Божиим и имеет великую силу помогать людям, которые прибегают к его помощи.

Два случая помощи по молитвам святого Иоанна Крестителя описала подробно раба Божия Г. В обоих случаях ей предстояла операция на голове. 14 января она упала на улице и сильно ударилась головой. После обследований ей был поставлен диагноз: трещина лобной кости, костный фрагмент в подвешенном состоянии и сотрясение головного мозга. Диагноз засвидетельствован в Первой градской и Пятидесятой клинической больницах.

27 января ее отвезли в храм апостолов Петра и Павла знакомые из ее прихода и посоветовали приложиться к иконе святого Иоанна Предтечи с обручем. С трудом она дошла до монастырской часовни. Помолившись перед образом и приложившись к нему и к обручу (т. к. она не знала, что его можно надеть на голову), почувствовала сразу значительное улучшение состояния. Домой добралась без посторонней помощи. На следующий день ей была сделана компьютерная томограмма. Она показала, что травматических повреждений костей черепа нет.

У женщины была опухоль головного мозга и предстояла операция по ее удалению с трепанацией черепа. По ее собственному признанию, она всю жизнь была неверующей. Но как к последней надежде она пришла по совету близких приложиться к чудотворной иконе с обручем. После этого было проведено дополнительное обследование перед операцией, которое показало, что опухоли нет. Врачи недоумевали и только спрашивали, что она сделала?! Об этом она рассказала в монастыре.

Велика сила Пророка и Крестителя Иоанна. Давайте же, дорогие наши читатели, не будем забывать об этом, и чаще будем прибегать к молитвам этого дивного и Великого святого!

Святый Пророче, Предтече и Крестителю Господень Иоанне, моли Бога о нас!

Молитва Пророку и Крестителю Господню Иоанну

Окончание

Непридуманные истории >>

Чудеса Предтечи и Крестителя Иоанна