Усекновение главы Иоанна Предтечи

Миша Романов об Усекновении главы Иоанна Предтечи

Добрый день, дорогие посетители нашего православного островка «Семья и Вера»!

11 сентября Великий праздник, посвященный святому Пророку и Крестителю Христову Иоанну.

Наш юный редактор, 11-летний Миша Романов, предлагает Вам небольшой рассказ об этом Евангельском событии.

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

Сегодня я бы хотел поговорить с Вами о празднике Усекновения Главы Иоанна Предтечи. История эта такова: царь Ирод, по случаю своего дня рождения, созвал всех старейшин и вельмож, и начал пир.

У царя Ирода была жена. Она была очень злой и не любила Иоанна Крестителя за то, что тот часто говорил о её грехе. А грех был у неё очень плохой. Она была жена Филиппа, брата Иродова, и развелась с Филиппом, чтобы жить с царем Иродом. А ведь это очень плохой грех, который называется прелюбодейство. Эту женщину звали Иродиадой. Иродиада очень сильно желала смерти Иоанну Крестителю, но убить его она не могла.

Святой Иоанн КрестительИ вот, когда пир был в самом разгаре, вошла дочь Иродиады, и плясала перед Иродом, и угодила Ироду. Царь дал ей во всеуслышание клятву, что за то, что она так угодила ему танцем, она может просить чего угодно, хоть до половины его царства.

Дочь Иродиады пошла к матери, и спросила её, чего просить у царя. Когда же она вернулась наученная от матери, то сказала Ироду, что хочет голову Иоанна Крестителя сейчас же, на блюде.

Ирод опечалился. Он был привязан к Иоанну Крестителю, но нарушить своей клятвы побоялся, и послал палача к Иоанну, чтобы отсечь ему голову.

Палач отсек честную главу Иоанна Предтечи.

А Иоанн Креститель смерть принял с великой радостью, ведь он же знал, что там, в Раю, его ожидает вечное блаженство!

Праздник Усекновения Честной Главы Иоанна Предтечи, с одной стороны – печальный, потому что его убили, но, с другой стороны – радостный, потому что Иоанн Креститель сейчас на небесах, и молится за нас перед Богом!

Детям, детский сайт

Где и когда можно молиться Богу? Миша Романов

ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ. Миша Романов

Окончание

<< На главную страницу          На рубрику Миша и Катя>>