Рулетики из ветчины и яблочный крем
Здравствуйте, дорогие посетители православного островка “Семья и Вера”!
В сегодняшний Воскресный день предлагаем Вашему вниманию рецепт вкусного обеда, состоящего из рулетиков из ветчины и яблочного крема.
Рулетики из ветчины
8 тонких ломтиков ветчины (желательно сырого копчения) • 50 г сыра пармезан • немного руколы • 4 ст. л. майонеза • 8 перышек зеленого лука.
· Смажьте ломтики ветчины майонезом. Сыр пармезан нарежьте тонкой стружкой, для этого можно воспользоваться ножом для чистки овощей.
· Руколу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. На ломтики ветчины положите руколу и пармезан. Сверните рулетиками и подавайте на стол, обвязав перышком зеленого лука.
Яблочный крем
1 кг яблок • 1 лимон • 1 апельсин • 100 г сахара • 200 мл жирных сливок • 1 ст. л. желатина
· Желатин залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте для разбухания. Выжмите из лимона сок, апельсин очистите от кожуры и семечек, нарежьте маленькими кубиками и положите в глубокую сковороду. Добавьте лимонный сок, апельсин и сахар, влейте 100 мл воды и готовьте 12-15 минут, часто перемешивая.
· Снимите сковороду с огня и добавьте в горячую массу замоченный желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина и охладите.
· Взбейте сливки и аккуратно добавьте в яблочную массу. Разложите крем по формочкам, накройте пищевой пленкой и уберите на 2-3 часа в холодильник. Формочки с кремом опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите на блюдо.
Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!
<< На главную страницу Православная кухня >>